您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田气象局坚决做好防疫 积极谋划发展

2020-02-05 17:29  兵马俑在线  字号:T|T
面对突如其来的新型冠状病毒,蓝田县气象局坚持“两手齐抓”,一手坚决打好疫情防控阻击战,一手坚决打好发展攻坚战。

针对严峻的疫情,蓝田县气象局快速响应,第一时间成立疫情联防联控工作领导小组,负责开展监控及信息上报工作,传达市局疫情相关紧急通知,并召开网络会议安排落实。一方面,为保障干部职工生命安全和身体健康,蓝田气象局于2月3日起施行错峰上班,避免交叉感染,落实疫情防控“零报告”制度,每日定时报送在职及离退休职工健康状况。施行职工领餐制,减少人员聚集风险,每天两次对气象台和办公区全面消杀毒,做到监测防护工作全员覆盖。另一方面,蓝田气象台强化防疫气象服务工作,每日制作报送《疫情防控气象服务专报》,并充分利用国突预警信号发布系统、气象微信、大喇叭、显示屏、手机短信等宣传平台向公众广泛传播疫情防治提示信息,助力打赢疫情防控阻击战。

在做好疫情防控的同时,蓝田气象局召开网络专题会议,对标新任务,新要求,积极谋划2020年重点工作。局领导强调,开年之初疫情来势凶猛,但我们更要坚持目标不变、任务不减、标准不降,高标准、严要求做好今年的工作规划,确保疫情过后第一时间进入工作状态。要紧紧围绕我单位今年的重点工作,就气象现代化建设、生态文明建设服务、专业气象服务、精神文明单位创建、党支部建设及学习计划、宣传工作等方面,创新思路、超前谋划,制定出详细的实施方案,进而推动2020年蓝田气象事业更高质量发展,为建成“人文山水蓝田”目标提供高水平的气象保障。

    全站热点
    党旗飘·战疫情 ▏雁塔区党员干部在疫情防控中用“五个带头”践行初心使命

    2020-02-05 09:55阅读

    守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

    2020-02-03 21:26阅读

    张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

    2020-02-01 17:41阅读

    资源规划在行动,众志成城抗疫情

    2020-01-31 12:21阅读

    雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-30 08:56阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读