您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县金融办扎实开展新冠肺炎联防联控工作

2020-02-14 15:15  兵马俑在线  字号:T|T

“我志愿加入中国共产党,……”

一言既出,驷马难追;

一声承诺,一生坚守。

疫情面前,用实际行动践行对党的忠诚,用一言一行践行对人民的承诺。

为坚决执行贯彻中省市决策部署,认真落实市委疫情防控“三个一切”“五个所有”工作要求,按照县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部联防联控工作方案,县金融办于2020年1月29日起进驻天马小区进行联防联控工作。

天马小区,位于新城路和文化路十字,属于蓝田县开发较早老旧小区,共有86户,常住72户167人。小区无物业、无主管部门、无人防物防,整体环境“脏乱差”,且流动租住人口较大。县金融办进驻以后,一是立即组织人员对小区卫生进行了全面清理。二是对小区常住居民进行了逐户摸排登记,形成了“天马小区平面图”“天马小区住户人员信息表”,将每个单元住户居住情况、每户居民家庭成员情况进行造册登记,做到“楼清、户清、人清”。三是采购酒精300斤,领取84原液20公斤,严格按照县联防指挥部要求,每天不少于2次小区整体消毒。四是严格按照指挥部“1户2日1人2小时”的工作要求,扎实开展进出人员和车辆管理工作。五是利用小喇叭、张贴海报和进出人员管理积极开展防治知识宣传介绍,引导住户正确理解、积极配合和科学参与。

通过半个月的努力,小区环境焕然一新,居民整体防范意识得到了进一步增强,“天马小区出入证”“天马小区住户人员信息表”在向阳路社区辖区得到了全面推广,这既是对我们工作的肯定,也是对我们的鞭策。下一步,面临复工复学“回居”人员不断增加的情况,金融办支部将严格按照县委县政府工作要求和局党委的工作部署,严防死守、坚决打赢疫情防控阻击战。

    全站热点
    党旗飘·战疫情 ▏雁塔区“四措并举” 抓实机关干部下沉防疫工作

    2020-02-14 09:56阅读

    你驰援武汉,我守卫家园,太乙宫的这家人

    2020-02-12 19:40阅读

    市委副书记韩松到碑林区检查社区矫正中心运行及疫情防控工作

    2020-02-11 12:51阅读

    扶贫铁军,从脱贫一线到防疫一线

    2020-02-08 15:11阅读

    应对疫情 灞桥气象人在行动

    2020-02-05 19:37阅读

    党旗飘·战疫情 ▏抗击新型肺炎 曲江街道在行动

    2020-02-03 10:57阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读