您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

任涛陈美蓉不打招呼暗访检查灞源镇脱贫攻坚工作

2020-06-23 22:16  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月12日上午,县长任涛,县委常委、组织部长陈美蓉不打招呼深入灞源镇检查脱贫攻坚问题排查整改工作。

任涛、陈美蓉先后来到灞源镇移民搬迁安置社区、董家沟村,以现场提问的方式,当面了解“四支队伍”对脱贫攻坚政策、底数、问题等的掌握情况。

在灞源街村“两委”会,县长任涛向驻村工作队询问该村未脱贫户、脱贫监测户底数以及致贫原因,贫困群众主要收入来源,详细了解该村主导产业发展情况。在灞源街村张书斌家中,任涛实地核查县扶贫办检查反馈住房问题整改,指出扶贫工作要坚决克服形式主义,以解决困难群众实际问题为根本任务,真正打通服务群众“最后一米”。

在灞源镇移民搬迁社区,任涛、陈美蓉走访查看了新纳入搬迁户陈良启、王金彪家庭装修情况。任涛强调,镇村要对搬迁户基本情况做到底子清、台帐清,要充分发挥社区工厂作用,尽可能吸纳更多贫困劳动力就业。

在董家沟村委会,任涛就村集体经济发展、光伏收入分红和公益林生态林补偿资金发放情况,要求村“两委”会实行挂图作战,摸清村情户情,明确帮扶责任。在查看搬迁户刘天荣旧房屋拆除时,任涛强调: 要进一步加快旧宅基地腾退和复垦复绿工作进度,深入一线、逐个排查,制定有力措施,攻克难关、压茬推进,做到应拆尽拆,应退尽退。新纳入搬迁户的旧房务必在6月20日前拆除到位,6月25日前复绿到位。

在青坪村,任涛就民宿经济发展提出要求:一要重新定位方家大院,建红色革命遗迹,献礼建党100周年。二要完善民宿改造方案,鼓励贫困村、贫困户,制定民宿改造方案,让群众受益。三要建立扶贫利益链接机制,由县全域旅游公司接管青坪村旅游接待中心运营,使其发挥最大效益。四要达标排污,做青坪旅游形象包装,让民宿发展更具活力。五要严格秦岭保护红线,列出时间表,任务图,将青坪打造成全市旅游新亮点。

    全站热点
    新城区人民检察院与新城区市场监管局联合进行端午节前食品安全大检查

    2020-06-23 18:07阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    @所有灞桥人!请您接听“12340”,为最美灞桥代言!为精彩灞桥点赞!

    2020-06-18 10:45阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    周至县行政审批服务局到终南镇便民服务站开展红色移动代办及“15分钟政务服务圈”标准化建设指导工作

    2020-06-11 15:13阅读