您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县委召开以案促改工作会议

2020-06-28 17:17  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月24日上午,县委召开以案促改工作会议,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实中央纪委国家监委工作要求和省委、市委以案促改工作会议精神,安排部署蓝田县开展以案促改工作。县委书记林梅讲话,县委副书记、县长任涛主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任王保静就有关文件作说明。

全体县级领导,县级部门、各镇(街)负责人参加会议。

会议指出:开展以案促改工作是落实习近平总书记来陕考察重要讲话的行动举措,是营造风清气正政治生态的具体行动,是持续推进干部作风转变的重要抓手,是营造良好发展环境持续追赶超越的现实需要。全县党员干部要站在政治和全局的高度,充分认识其极端重要性和现实紧迫性,不断增强抓好以案促改工作的思想自觉和政治自觉。

会议强调:要全面聚焦问题整改,以赵正永为反面镜鉴,结合魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等严重违纪违法案,突出抓好警示教育,引导党员干部明纪律、知敬畏、存戒惧;突出抓好专题民主生活会,坚持问题导向,聚焦工作重点,深入开展批评与自我批评,提出整改措施,全面提升作风;突出抓好“五个查一查”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把正确政治导向树起来,实现政治生态根本好转;突出抓好“四个专项工作”,加强监督管理,深挖腐败问题,确保工作取得实效,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。

要聚焦重点领域和环节,将全面从严治党引向深入。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩;要全面从严正风纪,大力整治脱贫领域“微腐败”,剔除民生领域“绊脚石”,摘掉“四风”问题“假面具”,坚决做到曝光一批、通报一批、查处一批。要保持反腐败高压态势,强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的“笼子”,增强不想腐的自觉,上紧严管厚爱的“发条”,做实做深以案促改“后半篇文章”,打造风清气正的干部队伍。

要全面强化作风建设,重塑蓝田干部队伍形象。要全面强化作风建设,重塑蓝田干部队伍形象。深刻检视“庸懒散慢虚粗”问题,痛下决心、脱胎换骨改作风。要敢于担当,承担责任,不畏难事、勇担大事、善于成事。要真抓实干,对标“创新、一流、务实、高效、担当”,强化“认真就是能力、实干就是水平”思想,突出实字为先、干字当头,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。要提高效率,雷厉风行,讲究时效,工作快上手,项目快推进,任务快落实,矛盾快处理,目标快完成。要追求卓越,树立干就干一流、干就干先进、干就干前列的标尺,将各项工作干出彩、干到极致,在全县形成奋勇争先、追求卓越的风气。

会议要求:要聚焦思想认识抓整改,深刻理解开展以案促改工作的目的意义和任务要求,真正把思想和行动统一到县委的安排部署上来,确保各项任务要求落到实处。要结合当前工作抓整改,对照工作方案,扎实开展工作,对整改任务再分解再细化。要紧盯重点领域抓整改,严格对照任务清单,逐一细化分解,加强协调配合,确保整治彻底、不留死角。

    全站热点
    不忘初心颂党恩 牢记使命永向前——鄠邑区财政局联合区音乐舞蹈协会组织举办“庆七一”文艺汇演

    2020-06-28 12:15阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

    2020-06-23 09:31阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

    2020-06-18 08:40阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读