您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

2020-06-29 18:18  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示精神,深刻吸取温岭罐车爆炸事故教训,结合“安全生产月”主题活动,6月29日,蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品生产安全事故应急救援演练活动。

县安委办主任、应急管理局局长齐宏,县经贸局、县消防救援大队、县公安局、县卫健局及中石油西安分公司等有关领导莅临现场进行指导,危险化学品相关企业、重大危险源企业负责人和安全管理人员90余人到演练现场观摩演练活动。

此次演练活动模拟了三个场景,一是卸油管突然断裂,卸油口突发火灾事故,加油站组织自救并联动消防部门;二是发生暴力袭击事件,加油站组织人员紧急处置并联系公安机关、120急救中心;三是加油机加油过程中,天气炎热,发生自燃,工作人员果断处置火灾现场的一些基本应急救援程序。

救援演练结束后,县安委办组织其他加油站观摩人员在现场进行模拟实操训练,提高了危化品企业员工面对突发事故应急处置能力。

活动最后,县安委办主任、应急管理局局长齐宏做了总结讲话,他对这次应急救援活动给予了充分肯定,同时强调以下三点:一是要认真总结不断提升,把安全事故想的更复杂、更困难,强化员工“居安思危”的紧迫感;二是要严格按照各项规章制度、操作规程进行,减少事故安全隐患;三是要不断提高危化品从业人员的安全意识,结合实际,加强应急预案演练,锻炼队伍,打造召之能来,来之能战,战而必胜的应急救援力量。

    全站热点
    灞桥区豁口小学举行端午节系列主题活动

    2020-06-29 11:36阅读

    碑林区政府区长调研基础教育招生入学工作

    2020-06-28 15:50阅读

    小金街道召开脱贫攻坚成效自查工作安排部署会

    2020-06-25 10:20阅读

    蓝田县组织开展“安全生产月咨询日”活动

    2020-06-24 07:15阅读

    鄠邑区召开国有企业退休人员社会化管理服务工作推进会

    2020-06-22 12:12阅读

    医疗保障能力再提升 群众就医更便捷

    2020-06-19 09:35阅读

    陈旭辉督导检查防汛防滑、食品安全和疫情防控工作

    2020-06-17 10:26阅读