您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县安排消费扶贫助力脱贫攻坚行动和民营企业及国有企业发展调研工作

2020-07-23 11:22  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月21日下午,蓝田县召开社会力量参与消费扶贫和企业发展调研专题会议,深入贯彻习近平总书记关于“组织消费扶贫”的重要指示精神,积极响应国家、省、市关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的号召,进一步凝聚起全社会力量共同参与消费扶贫的强大合力,助力蓝田县脱贫攻坚工作。县委常委、统战部长、总工会主席吴永平,县委常委、县政府党组成员李同勃出席会议。

会上,县发改委、扶贫办等15个部门及单位就上半年社会力量参与脱贫攻坚工作开展情况做了汇报。会议还安排部署了消费扶贫助力脱贫攻坚行动和民营企业及国有企业调研工作。李同勃指出,各部门、各单位要整合资源形成合力,积极开展产销对接,多渠道促进蓝田县消费扶贫成效,最大程度化解新冠疫情对蓝田县农产品销售和贫困群众增收带来的不利影响。

吴永平强调,要加大消费扶贫工作部门协同力度,一是务必高度重视,将消费扶贫纳入各部门、各单位年度脱贫攻坚工作计划,作为考核各单位扶贫协作的重要内容;二是要进一步营造消费扶贫良好氛围,组织各行业、各系统各级各类媒体加大消费扶贫宣传推介,鼓励和引导各单位、社会群体加大采购扶贫农产品力度;三是要进一步强化督促落实,各单位要建立沟通交流机制,定期汇报工作开展情况,解决存在问题,确保推动各项政策举措和重点任务落到实处。

    全站热点
    斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-22 20:21阅读

    全面自查 立即整改 以钉钉子精神推进脱贫攻坚工作

    2020-07-22 12:13阅读

    文明城市,你我共建—鄠邑区召开银行网点创文工作推进会

    2020-07-21 09:17阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    全面推进大气污染防治 坚决打赢蓝天保卫战

    2020-07-16 14:26阅读

    雁塔区民政局组织参加全省民政系统脱贫攻坚暨民政重点工作点评推进视频会议

    2020-07-14 18:56阅读

    周至县强化责任落实,确保度汛安全

    2020-07-12 20:10阅读