您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县召开创建全国文明城市暨迎十四运城市文明提升推进大会

2020-07-31 12:22  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月30日下午,蓝田县召开创建全国文明城市暨迎十四运城市文明提升推进大会。县委书记林梅讲话,县委副书记杨红刚主持会议。相关县级领导,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),县级各部门、市直部门主要负责同志,县城各社区主任参加会议。

会议传达学习了西安市创建全国文明城市暨迎十四运城市文明提升推进大会会议精神,通报了全国文明城市创建和省级文明县城创建工作情况,蓝关街道、县城管执法局、经贸局、住建局、市场监管局负责同志作了会议发言。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和来陕考察重要讲话精神,落实西安市创建全国文明城市暨迎十四运城市文明提升推进大会要求,进一步提振精神、坚定信心,精准对标、查漏补缺,切实把创文各项工作做扎实、做到位。

会议强调:要提高政治站位,始终保持认识上的高度统一。

文明城市是一个地方最具价值的金字招牌,含金量高,是城市文明程度、发达水平、市民素质和综合实力的集中体现。创建文明城市是追赶超越的必然选择、是提高竞争力的有效途径、是提升群众幸福感的必然要求,要以更坚定的态度、更有力的举措齐心协力做好创文各项工作,不断提升城乡文明程度,为迎接十四运奠定良好基础。

会议强调,要清醒认识差距,始终保持思想上的高度重视。

坚定必胜的信心和决心,坚持问题导向,从创建工作合力、负面清单整改、城市精细管理、宣传氛围营造等方面查找工作短板,精准施策整改提升,以更实措施、更强力度巩固提升文明城市创建成果。

会议强调,要聚焦重点难点,始终保持任务上的高度明确。

对照测评反馈问题,实行清单管理,分类施策、精准整改、销号落实。要聚焦城市建设管理、迎“十四运”项目建设、十项重点工作推进等方面工作,一张图作战、一张表对标、一体化推进。要完善城市基础设施建设,抓好民生工程,着力解决教育、医疗、交通出行、人居环境等方面突出问题,提升市民群众满意度。

会议强调,要加强统筹协调,始终保持行动上的高度自觉。

严格落实主体责任,层层传导压力,促进工作抓好落实,一抓到底、抓出成效。要严格把关创建工作,及时监督、提醒、预警,确保创建任务落实。要充分发挥新闻媒体作用,积极宣传报道创建成效,动员社会各界参与到文明城市创建中来,形成共建共享强大合力。

    全站热点
    穆寨街道召开2020年7月份脱贫攻坚工作汇报会

    2020-07-31 05:20阅读

    阎良区召开农村焚烧现象和城区燃放烟花爆竹管控工作座谈会

    2020-07-30 11:28阅读

    夏夜雅集最人气 民乐园文化夜市等你来“赶集”

    2020-07-29 10:19阅读

    提升营商环境、服务企业发展——雁塔区总工会开展“送书”进基层活动

    2020-07-27 15:57阅读

    工作再安排 任务再推进 标准再提升--高陵区医疗保障局召开医保扶贫工作推进会

    2020-07-24 20:12阅读

    “绿水青山就是金山银山”//振兴街道生动实践环境保护

    2020-07-23 10:26阅读

    碑林区人大、区政协组织召开第二季度大气污染防治工作座谈会

    2020-07-21 16:50阅读