您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

任涛督导检查蓝田县中小学开学准备情况和文明城市创建工作

2020-09-01 11:57  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月31日下午,县长任涛带队督导检查蓝田县中小学、幼儿园开学准备情况和文明城市创建工作。县政府办、县委宣传部、县教科局等单位负责人参加调研。

任涛一行来到大寨小学,检查疫情防控、营养餐计划、一键报警等落实情况。在县滋水学校、第三幼儿园,任涛详细了解学校招生、硬件设施配置等办学情况,并看望慰问一线教师。在北关小学重点检查了文明城市创建工作,随机到学校门前的城市文明驿站查看设施配置、日常管理等情况,任涛指出,要聚焦创文目标,高标定位,细化措施,把校园文明创建工作抓紧抓实,为全县文明城市创建添彩助力。检查中,任涛对学校外围环境治理进行现场交办,明确责任单位,限时整治到位,确保校园周边环境整洁有序。

随后,任涛在县教科局主持召开专题会,听取各单位关于开学准备情况、撤校并点、教育扶贫、文明城市创建等工作汇报。他指出:百年大计、教育为本。全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持教育优先发展战略,科学规划学校布局,有序推进撤校并点,深入实施“名校+”“名校长+”办学模式,全力办好群众家门口的学校。要内外结合、多措并举,毫不放松抓好疫情常态化防控和校园安全管理,切实做好校园外围环境保障工作,有效缓解校园周边拥堵,创造学生安全、家长放心的校园环境。要动态管理,夯实控辍保学“七长”责任,精准落实教育扶贫各项政策,确保做到一个不漏。

    全站热点
    长安13万中小学幼儿园学生开学

    2020-09-01 09:37阅读

    督导创文工作 落实文明餐桌

    2020-08-31 11:46阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    区卫生健康局召开创文工作推进会

    2020-08-27 12:31阅读

    雨金街道开展“迎十四运 创文明城”大走访志愿服务活动

    2020-08-25 23:20阅读

    文明西安 礼遇雁塔 | 西安这个小区,藏着你想不到的“智慧”!

    2020-08-24 11:55阅读

    西安市“七五”普法总结验收第三检查组实地验收莲湖区“七五”普法工作

    2020-08-21 10:58阅读