您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县人居公司组织开展百村产业交流学习活动

2020-09-02 17:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,县人居公司组织全县各集体经济合作社共30余名负责人到前卫镇大亮村、洩湖镇簸箕掌村等6个产业园,学习农村集体产业发展先进管理经验,旨在强化产业经营管理,拓宽农民增收渠道,助力脱贫攻坚。

在前卫镇大亮村,全县各集体产业负责人互相交流产业管理经验,大家围绕种养技术、运营管理、市场销售、产业链延伸等热点话题积极讨论。随后,县人居公司组织现场观摩学习,走进芦荟种植大棚,大家纷纷被眼前长势喜人的“绿色剑簇”吸引住,据大亮村集体经济负责人介绍,该村发展芦荟种植产业,也是经过前期认真考察调研才作出的决定,栽植后安排7人负责除草、浇水、施肥等日常管护工作,成活率高、长势好,村民们看到了致富的新路子。

在洩湖镇簸箕掌村,说起樱桃种植,村支书李志刚打开了话匣子,知无不言、言无不尽。从品种选择、成本控制到产业发展方向,他的思路都非常清晰,大家听得明白,看得仔细,真正达到了找差距、学经验的目的。

集体产业参观学习组,还先后来到孟村镇怀珍坊、蓝关街办张寨村、玉山镇腰祝村、三官庙镇新房村等集体经济产业园观摩学习。大家一致表示,要把本次参观学习成果应用到本村产业管理运营中,因地制宜,科学施策,为产业后续发展积蓄力量。

    全站热点
    黄可:共谋发展,打造新区“国际范儿”!

    2020-09-02 12:22阅读

    全省克服灾情疫情影响确保如期全面脱贫工作推进视频会召开

    2020-09-01 18:21阅读

    雁塔区市场监督管理局通过文明餐桌行动根植文明理念

    2020-08-31 17:56阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

    2020-08-27 09:56阅读

    黄可接待正融物流产业投资控股有限公司一行

    2020-08-25 20:20阅读

    惠民生 解民忧 关爱女性健康从“两癌”筛查开始

    2020-08-24 10:27阅读