您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联合执法 整治车辆乱停乱放行为

2020-09-03 17:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加快蓝田县文明城市创建步伐,进一步规范县城区停车秩序,给广大市民营造良好的生产生活环境,近期,局属单位县城管执法大队和县交警队联合执法,对城区新城路、北环路出入口、北街、迎宾路、高速路口等重点区域非机动车占用人行道、机动车位等乱停乱放行为开展集中整治。

整治行动中,联合执法队员协作配合,文明、规范执法,围绕城区重点路口、街道进行不断巡查,对占道经营、摆摊设点的商贩进行说服教育,并责令其及时撤离。

对沿街商铺乱停乱放的电动车、自行车车主采取一告知、二教育、三处罚的执法方式,责令当事人现场整改,对驾驶人不在场的占道乱停乱放车辆依法进行拍照取证,并开具《道路交通违法行为处理通知书》。

执法过程中,执法人员还及时将乱停乱放的共享电动车、自行车按照车头朝外摆放至规定停车位。经过此次联合整治,有效缓解了道路拥堵状况,改善城区交通秩序。

下一步,县城管执法大队将与交警队继续深入开展联合执法行动,加大整治力度,着力解决人行道和非机动车道车辆乱停问题,实现车辆停放规范有序,营造整洁、干净、有序的市容环境,巩固提升文明城市创建成果,同时,坚持做到长效管理,确保整治成果不反弹。在此,也呼吁广大市民临时停放摩托车、电动车、自行车必须依规停放在划定的停车位内,做到有序停放、车头朝外、车身不超出停车位,不影响行人通行。

    全站热点
    区行政审批局政务服务中心采取措施创建全国文明城市

    2020-09-03 11:14阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    韩森寨新园社区“饭大爷新园餐厅”营养配餐品鉴会

    2020-08-28 09:14阅读

    “七”待已久、“夕”望是你

    2020-08-26 14:20阅读

    徐杨街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作会

    2020-08-25 08:28阅读