您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三里镇:大力营造机关“创文”浓厚氛围

2020-09-04 16:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实做好西安市创建全国文明城市、蓝田县创建省级文明县城工作,三里镇切实加强组织领导,紧扣培育和践行社会主义核心价值观主题主线,以迎接第十四届全国运动会为契机,充分利用机关创建宣传阵地,创新宣传形式,开展全方位、多角度的文明创建宣传,营造了“随处可见、随时可见”的宣传氛围。

一是播放创文宣传标语。在机关办公楼大门LED显示屏,24小时不间断向干部和群众播放社会主义核心价值观标语。二是开设创文宣传专栏。在大楼门前和办公楼一楼增设5处创文宣传专栏,积极宣传社会主义核心价值观和迎十四运公益广告。三是制作公益广告展板。在机关大院设置4块“讲文明、树新风”、“创建文明城市、办好全运盛会”、“文明城市、你我共建”等公益广告宣传牌,加大宣传力度。四是张贴创文宣传标语。在机关办公室和楼层内张贴节约用电、小心台阶、禁止吸烟、请讲普通话、禁止大声喧哗等文明标语40处,窗口单位新增学雷锋志愿服务岗5处。五是倡导节约文明就餐。在机关廉政灶设置习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示1处,文明用餐广告5处和餐桌张贴光盘行动宣传贴30张,倡导干部职工合理用餐,抵制餐桌浪费,培育勤劳节俭美德。六是提升机关环境卫生。合理设置标识牌,引导各类车辆按指定区域整齐停放。重点关注绿化修剪、日常保洁、公厕卫生和设施等问题,确保常态化长效化,营造舒适健康办公环境。

下一步,三里镇将认真贯彻市、县创建全国文明城市暨迎十四运城市文明提升推进大会精神,教育引导广大市民群众自觉遵守社会公德、践行文明礼仪,展示蓝田广大群众文明有礼、昂扬向上的精神风貌,为实现蓝田县创建全国文明城市和省级文明县城“双创”暨迎十四运城市文明综合提升工程各项工作目标提供坚强保障。

    全站热点
    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开

    2020-09-03 11:57阅读

    林梅走访调研规模以上工业企业

    2020-09-02 11:27阅读

    落实“对标补短” 提升脱贫质量

    2020-08-31 22:20阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    区市场监管局开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”行动

    2020-08-27 11:31阅读

    雨金街道开展“迎十四运 创文明城”大走访志愿服务活动

    2020-08-25 23:20阅读