您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县委召开第140次常委会会议

2020-09-07 16:23  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月4日,县委召开常委会会议,传达学习中央和省市有关会议文件精神,听取省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改、2020年秦岭生态环境绩效审计反馈问题整改、镇(街)机关灶运行情况汇报,研究以案促改、社区建设、基层治理、危旧房屋排查清理整治、精神文明建设、教师节表彰相关工作。县委书记林梅主持会议。

会议指出,开展工程项目领域专项治理,是以案促改“四个专项工作”的重要内容,对于营造风清气正、公平健康、规范有序发展环境具有重要意义。要坚持真排查真整改,思想高度重视,行动坚决迅速,真正把问题查出来、解决好,坚决减少存量。要坚持不插手不违规,慎用手中权力,营造清清爽爽、规规矩矩的政商关系,有效遏制增量。要坚持严标准优环境,既人性服务又严格执法,不搞“一刀切”,妥善处置企业不良行为,进一步优化营商环境。

会议强调,要高度重视秦岭生态环境绩效审计反馈问题整改工作,紧盯时间节点,严格对照标准,确保按期高标准完成。对已经完成整改的,及时验收组卷、上报销号,对没有完成整改的,进一步督促落实,坚决改、彻底改,确保见底清零、不留“尾巴”。要持续加强“五乱”问题整治,推进生态环境综合修复,健全完善长效机制,强化秦岭生态环境保护各项工作。

会议要求,要以农村危旧房屋排查清理整治为契机,全力保障群众住房安全,持续改善人居环境,提升群众生活品质感、幸福感。要下定决心干,进一步增强责任感和紧迫感,明确任务,统筹推进,强化保障,依法依规做好整治工作。要营造氛围干,创新宣传形式,筑牢宣传阵地,加大宣传教育工作力度,引导群众积极主动投入危旧房屋排查清理整治。要发动群众干,充分调动村组干部、党员、乡贤等的积极性,带动群众清理整治危旧房屋,提升人居环境,共建美丽乡村。要确保平稳干,坚持群众主体地位,注重方式方法,认真做好群众工作,确保自愿整治、不出矛盾。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    灞桥区老旧小区改造工作进展情况汇报

    2020-09-07 11:36阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    强化服务 优化环境 | 张家堡街道召开辖区重点企业座谈会

    2020-09-03 20:40阅读

    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    迎十四运 创文明城 | 未央区开展“听民声解民忧大走访活动”提升群众获得感

    2020-08-31 17:44阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

    2020-08-27 09:56阅读