您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“我要上全运”2020中国·环秦岭 第四届自行车联赛(西安蓝田站)精彩收官

2020-09-07 16:24  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月5日,“我要上全运”2020中国·环秦岭第四届自行车联赛(西安蓝田站)鸣枪开赛。赛事设置男子公路公开组、男子山地公开组、女子山地公开组三个组别。作为一项全国性群众自行车A类赛事,本次比赛吸引了全省200余名专业自行车运动员和爱好者参与。

陕西省体育局二级巡视员吴予兴,西安市体育局副局长邵芳,蓝田县委副书记、县长任涛,县委常委、副县长田华,县人大常委会副主任胡新志,县政府副县长、县公安局局长单强,县政协副主席冯亚利等领导出席开幕式,并为比赛鸣枪发令。

中国环秦岭自行车赛是经中国自行车运动协会批准的全国性群众自行车A类赛事,同时也是陕西省体育局贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,结合省情,挖掘发挥秦岭自然生态禀赋,积极协调各地市政府支持,全面整合社会资源,着力打造的一项群众性自行车品牌赛事。

今年的环秦岭自行车联赛为严格落实常态化疫情防控工作要求,在运动员招募环节上仅限陕西户籍选手报名。比赛起终点位于蓝田县滨河西路中段,赛道绕行于灞河东、西两岸,赛道沿途依山傍水,绿树成荫,风景优美,受到了200余名参赛专业运动员和自行车爱好者的一致好评。

经过激烈角逐,刘金、李俊杰、张曦浠分别获得男子公路公开组、男子山地公开组、女子山地公开组三个组别的冠军。县委常委、副县长田华,县政府副县长、县公安局局长单强和陕西省自行车协会相关领导为三个组别获奖运动员颁奖。

近年来,蓝田县坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,依托好山好水好文化的资源禀赋,大力实施全域旅游引领工程,持续深化“旅游+文化”“旅游+体育”战略,积极培育体育运动产业,打造了以滨河路、环山路、白鹿原旅游专线为代表的多条绿色骑行经典线路,极大丰富了体育运动产品,充分释放了文旅消费潜力,为县域追赶超越发展提供有力支撑。通过本次赛事充分展现“大美蓝田、开放蓝田、热情蓝田”的新形象,让运动的理念、体育的精神在蓝田得到传承、弘扬和发展,为办好“十四运”贡献蓝田力量。

    全站热点
    未央区文化和旅游体育局加强基层文化人才队伍建设

    2020-09-07 11:41阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    雨金街道传达区级会议精神,安排部署落实工作

    2020-09-03 21:21阅读

    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    雁塔区市场监督管理局通过文明餐桌行动根植文明理念

    2020-08-31 17:56阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

    2020-08-27 09:56阅读