您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国社科院来蓝田县开展“万企帮万村”精准扶贫行动经验总结课题调研

2020-09-14 17:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月10日,中国社科院来蓝田县开展“万企帮万村”精准扶贫行动经验总结课题调研,县委常委、统战部部长、县总工会主席吴永平参加调研。

调研组一行先后深入碧桂园控股有限公司玉山镇扶贫点、九间房镇桐花乡约民宿,实际查看了“万企帮万村”精准扶贫产业基地,了解目前产业发展状况和扶贫工作开展情况。

“万企帮万村”精准扶贫行动,就是以民营企业和商会为帮扶方,以各地建档立卡贫困村为帮扶对象,以“村企签约共建”为主要形式,精准对接,精准施策,大力开展产业扶贫,全力助推打赢脱贫攻坚战。各级工商联、扶贫办积极响应中央号令,引导民营企业开展帮扶工作,充分展现民营企业饮水思源的社会责任感。

座谈会上,桐花乡约负责人汇报了该企业在发挥党建引领、产业扶贫带动、就业脱贫推进、辐射带动农户、助力乡村振兴等方面所做的工作。

调研组对蓝田县“企业+基地+农户”扶贫优势给予了充分肯定,希望能挖掘村子的内生动力,紧跟上乡村治理,在实现村企共同发展上做文章,在下一步乡村振兴实现双赢或多赢。

    全站热点
    我们开学啦丨张家堡街道党校举行两年制“雏鹰换羽”培训开班仪式

    2020-09-14 10:46阅读

    紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

    2020-09-11 19:55阅读

    临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

    2020-09-10 23:20阅读

    王曲街道举行庆祝第36个教师节暨教师表彰大会

    2020-09-09 10:44阅读

    雁塔区成功举办全市城区工业园区观摩活动暨城区工业经济工作推进会

    2020-09-07 16:57阅读

    阎良区振兴街道龙游村:勤对接 促落实 聚焦改厕民生

    2020-09-04 12:25阅读

    趣味游戏小课堂 垃圾分类入童心

    2020-09-02 17:46阅读