您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三里镇 :蓝田县基层人民武装部规范化建设现场观摩会在三里镇召开

2020-09-17 18:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年9月17日,蓝田县基层人民武装部规范化建设现场观摩会在三里镇举行,县人武装部部长许小红出席会议并讲话,各镇(街)武装部长、专武干部参加会议,会议由县人武部军事科科长李天宝主持。

三里镇武装部长刘辛平,围绕严格落实规范化建设主体责任,规范建设武装部工作场所,对标要求完善各类软件资料三个方面做了交流发言。在听取了三里镇的经验介绍之后,许小红对三里镇人武部规范化建设予了充分肯定,并就下一步工作做出安排。

就如何进一步加强全县基层武装部规范化建设,许小红强调,一是高度重视。各镇(街)要看到标准、看到差距、看到下一步工作方向,切实增强抓紧抓实基层武装工作的责任感、使命感。二是对照标准。认真按照规范化建设的要求,配齐配好硬件设施、优化完善软件资料,三是担当作为。下功夫解决好重点难点问题,推进基层武装工作落地落实,进一步促进蓝田县基层武装工作不断迈上新台阶。

会前,与会人员现场观摩了三里镇武装部办公室、民兵活动室、战备器材库、资料室。了解了规范化建设的上墙制度、基干民兵花名册、民兵军事训练记录簿等相关档案管理资料,仔细查看了维稳处突、应急救援、防汛抢险各类器材及应急装备。

据悉,三里镇武装部先后荣获“西安市警备区武民兵调整改革落实先进单位”“西安市人民政府征兵办公室基层征兵工作先进单位”“陕西省爱国拥军模范单位”等称号。

    全站热点
    阎良区召开教育强区建设推进大会

    2020-09-17 11:25阅读

    长安区开展“民法典进学校”活动

    2020-09-16 12:31阅读

    杜城街道召开物业管理工作推进会

    2020-09-15 10:56阅读

    紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

    2020-09-11 19:55阅读

    念好人居环境整治“三字经” 塑造乡村美丽和谐“新颜值”

    2020-09-10 15:25阅读

    莲湖区科技局举办莲湖区科技创新工作诊断分析会暨科技业务培训会

    2020-09-08 17:46阅读

    文明进社区、抢答促学习、助力未央创文

    2020-09-07 09:44阅读