您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县2020年“我们的节日”电影嘉年华 携手奔小康”庆双节系列文旅体育活动暨消费扶贫活动正式启动

2020-10-12 06:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月30日,由县委宣传部、县扶贫工作办公室、县文化和旅游体育局主办的2020年“我们的节日”电影嘉年华·携手奔小康”庆国庆、中秋双节系列文旅体育活动暨消费扶贫活动正式启动。活动以系列文旅活动为载体,旨在打造蓝田特色文化品牌,增强蓝田文化自信,展示蓝田乡村振兴、脱贫攻坚、生态文明新成果、全域旅游崭新成就,营造欢度国庆,共创文明县城热烈、喜庆、文明、健康、和谐的浓厚氛围,增进全县广大群众的幸福感和获得感。全县各旅游景区负责人,乡村旅游、民宿代表、文旅体育系统局属单位负责人、各镇街文化站长、扶贫产品、农产品经营者代表等100余人参加了启动仪式。

启动仪式上,县委宣传部、县文化和旅游体育局相关领导在致辞中表示此次文旅体育系列活动是让市民群众共享文旅惠民、农旅惠民的发展成果,绽放蓝田之美,推进文旅、农旅融合发展重要举措。活动以2020年“我们的节日?中秋”为主题,分为城区、镇街、景区三大板块,时长约40天。近20余项文旅体活动将展现出全民共庆双节、助推脱贫攻坚,携手奔小康热情。

城区板块有:2020年“我们的节日?中秋”暨庆双节欢乐大舞台、2020“我们的节日?中秋”暨庆双节线上经典传承活动、2020年“我要上全运”庆双节羽毛球赛、“处处皆光影· 邀您在长安”第七届电影节展演、“我们的节日?中秋”暨庆双节歌舞嗨起来文艺汇演、“我们的节日?中秋”暨庆双节戏迷展风采自乐班演唱会、喜迎“十四运”2020年蓝田县“蓝通杯”职工书画展等系列活动,组织开展蓝田土特产销售,助推消费扶贫活动,通过经典诵读、文艺汇演、体育赛事、电影展演等多种丰富多彩地活动歌颂祖国,喜迎双节。

镇街板块有:2020年“我们的节日?中秋”暨庆双节文艺汇演、2020年“我们的节日?中秋”暨庆双节迎全运全民健步走、“光影美生活 相约在长安”电影展播等活动组成,全面展示蓝田县广大人民群众积极向上的精神风貌。

景区板块有:白鹿祥瑞庆丰年-白鹿原第一届农民丰收节活动、“光影美生活·相约在长安”白鹿原影视城电影嘉年华活动、“丈量大秦岭”主题文化传播行动采风活动,为来蓝游客阐释蓝田文风习俗,传统文化,讲好新时代蓝田故事。

启动仪式结束后,演艺人员为广大市民奉上了第一场文艺演出。歌曲、朗诵等形式的文艺节目展现了蓝田的深厚文化底蕴和优美风光,提振了人文自信。同时,现场的扶贫产品展销区也展示了蓝田县近年来的扶贫成果,赢来了众多市民的品尝购买。

    全站热点
    未央区委主要领导走访慰问高层次人才

    2020-10-12 00:00阅读

    “五措并举”做好住户开户工作

    2020-10-10 16:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    仁宗街办召开“迎十四运”农村人居环境整治提升暨双节期间环境卫生安排保障落实工作会

    2020-09-30 16:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    区财政局召开党委(扩大)会议

    2020-09-24 22:21阅读

    何寨纪工委以“督”促“战”,助力脱贫攻坚

    2020-09-23 05:20阅读