您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三里镇召开人居环境整治工作推进会

2020-10-12 06:16  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为巩固人居环境整治成果、提高整治质量、进一步推进整治工作,9月28日上午,三里镇召开人居环境集中整治工作推进会,全体领导、机关干部、各村(社区)支书、主任参加会议,会议由镇长薛小魁主持。

会议指出,农村人居环境整治是党中央、国务院的重大决策部署,也是实施乡村振兴战略的重点任务,更是县委、县政府打赢脱贫攻坚战,改善农村基础设施的有力抓手,是全面建成小康社会的基础性工作。

会议通报了目前存在问题,如长效机制不健全、工作标准不够高、改厕进度缓慢、没有充分发动群众参与等。

会议要求:一是提高站位,思想重视。各村要通过召开“两委会”再安排再部署,要迅速行动,干八清一改、村庄清洁、污水治理、厕所革命、危房拆除的“硬活”,并收集好资料。二是加强宣传,发动群众。各村要充分利用微信群,广泛宣传工作政策、动态,制定奖补细则,逐步实现由“要我做”向“我要做”转变,杜绝群众“等靠要”思想。三是主体参与,群策群力。进一步发动党员、组长、保洁员、志愿者,完善网格化管理、责任包干等长效管理制度,同时以“政府主导、群众参与、社会支持”为原则,鼓励社会资本、返乡绅士投资改善农村人居环境。四是压实责任,加强督查。镇政府将抽调人员成立考评组,采取交叉督查等方式,对各村人居环境整治工作开展考评,对工作迟缓、力度不大的村将严肃处理。

各村召开两委会传达会议精神。

截至目前,三里镇人居环境整治工作,累计出动人力11650人次,机械593台次,清理垃圾2690方,整洁路面10.98公里,清理水渠14857米,改厕1090户,拆除老旧房屋(残垣断壁)230户600间。

    全站热点
    高质量发展水平缘何连年西部第一 —— 雁塔区经济社会发展调查

    2020-10-12 00:06阅读

    “五措并举”做好住户开户工作

    2020-10-10 16:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    仁宗街办召开“迎十四运”农村人居环境整治提升暨双节期间环境卫生安排保障落实工作会

    2020-09-30 16:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    区财政局召开党委(扩大)会议

    2020-09-24 22:21阅读

    何寨纪工委以“督”促“战”,助力脱贫攻坚

    2020-09-23 05:20阅读