您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县成功举办2020年传染病防控和医疗救治知识竞赛

2020-10-15 15:21  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实做好全县常态化疫情防控形势下相关防控和医疗救治工作,全面备战秋冬季传染病、新冠肺炎防控和医疗救治,进一步提升医疗机构感染防控和医疗救治水平,9月30日上午蓝田县卫健局在县图书馆举办“蓝田县2020年传染病防控和医疗救治知识竞赛”。

开场白

县卫健局党委副书记许少英、副局长王跃锋、党委委员瞿朗出席会议,副书记许少英致辞,并提出三点要求:一是各医疗机构要充分认识开展新冠肺炎防控和医疗救治知识竞赛活动的重要意义;二是要进一步提高医务人员的防控能力和医疗救治水平;三是要进一步增强医务工作者的凝聚力和职业自豪感。并要求各医疗机构把加强医务人员的传染病防控知识培训作为一项常抓不懈的任务,持之以恒,为保障全县广大人民群众身体健康作出应有贡献。

开场致辞

现场观摩

在卫健局安排全系统开展备战秋冬季新冠肺炎防控和医疗救治大练兵大比武活动基础上,经过层层选拔,选出了27个单位 81名优秀选手参加县级竞赛,每个代表队由医师、护士和防疫专干3人组成,比赛设置个人必答题、选答题2个竞赛环节,比赛内容涉及传染病及新冠肺炎防控、医疗救治、个人防护、医院感染等知识和相关传染病法律法规。

竞赛环节

抢答环节

竞赛经过激烈的角逐,蓝田县人民医院、灞源中心卫生院、华胥卫生院三个代表队荣获最佳风采奖;县中医院、洩湖中心卫生院、冯家村卫生院、蓝桥卫生院等四个代表队荣获最佳优胜奖;鹿塬中心卫生院、蓝关镇卫生院、葛牌卫生院、马楼卫生院、国康医院等五个代表队荣获最佳组织奖。

评委亮分

现场点评

现场汇总

最佳风采奖

最佳优胜奖

最佳组织奖

通过本次竞赛活动,引导医护人员熟练掌握传染病防治和医疗救治知识,进一步增强医务人员医院感染防控意识,做到全员轮训、熟练掌握,不断提升全县医务人员应对新冠肺炎及其他传染病疫情防控和医疗救治能力。

    全站热点
    碑林区绿发办组织召开推进绿色发展建设生态碑林三季度形势任务研判会

    2020-10-15 11:06阅读

    北田街办切实做好连续阴雨天气防范工作

    2020-10-14 17:22阅读

    探索“人才+金融”新模式 碑林区为创新创业者“釜底添薪”

    2020-10-13 16:51阅读

    长安闹市——莲湖区钟鼓楼展会启帷

    2020-10-12 07:45阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    区委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2020-09-29 10:22阅读