您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县委召开第143次常委会会议

2020-10-16 10:17  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月15日上午,县委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话,习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神和省市有关会议精神。研究扫黑除恶、基层组织建设、人才建设等工作。县委书记林梅主持会议。

会议强调:要坚定不移落实新时代党的组织路线,把大力发展培养选拔优秀年轻干部作为重要职责,有针对性地加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。要持续深化人才培养引进,大力引进专家团队和研究生等高层次人才,建好人才公寓和工作室,为推动蓝田高质量发展提供强劲的人才支撑和智力保障。

会议要求:全县各级要深入学习贯彻落实习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,把深化改革、扩大开放摆在更加重要的位置,为县域追赶超越提供有力支撑。要有效推进统计改革创新,进一步改进统计生产方式方法,加强现代统计能力建设,使统计更好地服务宏观决策、服务经济、服务社会、服务公众。

会议指出:要紧盯脱贫任务,围绕国家脱贫攻坚督查反馈问题整改、脱贫退出、稳岗就业、扶贫对象动态管理等重点工作,着力找问题、补短板、强弱项、提效能,高水平谋划好脱贫攻坚工作。要做好宣传总结,充分挖掘脱贫攻坚新闻宣传素材,深入提炼、全面反映蓝田县在脱贫攻坚工作中的经验举措、亮点案例、人物典型等,为决战决胜脱贫攻坚营造健康良好的舆论氛围。要牢固树立为民服务的导向,通过村党组织和“四支队伍”研判,落实好大抓基层、大抓支部的工作措施,倒逼基层干部改进作风,提升群众满意度。

会议强调:今年是扫黑除恶专项斗争为期三年目标的收官之年,也是成效检验之年。全县各级要认真落实中央和省市扫黑除恶工作要求,牢牢把握专项斗争阶段性特征和目标任务,采取过硬措施,加大工作力度,保持强大攻势,确保完成三年目标,为县域经济社会发展营造良好环境。

    全站热点
    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    碑林区绿发办组织召开推进绿色发展建设生态碑林三季度形势任务研判会

    2020-10-15 11:06阅读

    长安区少先队鼓号队荣获全市展演二等奖

    2020-10-14 14:31阅读

    零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会

    2020-10-12 23:20阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    仁宗街办召开“迎十四运”农村人居环境整治提升暨双节期间环境卫生安排保障落实工作会

    2020-09-30 16:22阅读