您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扶贫捐赠献爱心 决战决胜奔小康, 三里镇联合西安市机关事务服务中心开展“全国扶贫日”主题活动

2020-10-19 16:24  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为迎接10月17日国家第三个“扶贫日”暨第二十四个国际“消除贫困日”,10月16日,三里镇联合西安市机关事务服务中心在三里镇乔村开展以“扶贫济困促和谐 社会帮扶进万家”为主题的国家扶贫日活动。

市机关事务服务中心党组书记、主任高继平,三里镇镇长薛小魁,西安市助老爱幼公益慈善基金会理事长付继高,以及中心“一对一”结对帮扶干部、爱心企业、驻村工作队、村两委成员、贫困户代表、孤寡老人、乔村小学150余人参加活动。

捐赠仪式上,公益慈善基金会和爱心企业为20户贫困户和孤寡老人、29名乔村小学生捐赠生活用品、学习用品价值41000元,为4户贫困户改建厕所捐赠8000元。为了表达感恩之情,乔村小学集体诵读吕氏乡约、手语表演《听我说谢谢你》,令现场人员为之动容,充分展现了中华民族“上善若水、大爱无疆”和“扶贫济困、人心向善”的传统美德和友善互助的社会主义核心价值观,更加坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

活动现场,薛小魁化身“带货主播”现场推介蓝田农特产品。他说:“水之源头,生于青山,历于富矿,这里的水是优质矿泉水,来自灞水之源的灞源豆腐干口感细腻、耐嚼无渣、筋道味长,欢迎大家购买.....,活动现场,市机关事务服务中心干部竞相购买,现场销售花椒50斤、豆腐干30袋、蜂蜜50斤、手工挂面30斤、手工饸饹50斤,以及绿色蔬菜60斤,共计消费7000余元。

最后,薛小魁陪同高继平一行入户走访慰问贫困户,了解家庭生活情况,帮助解决生活实际困难。参观了乔村“四吕”石字刻碑,了解吕氏乡约文化。

    全站热点
    未央区荣获西安市首届全民健身大会优秀赛区奖和最具活力区县两项大奖

    2020-10-19 11:40阅读

    临潼供电公司“七项举措”开展雨季特巡 为电网安全保驾护航

    2020-10-16 21:20阅读

    长安区举办“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”扶贫日活动

    2020-10-16 17:30阅读

    新华社一线调查 | 莲湖区:难事烦事商量着办 “板凳会”变身“解忧会”

    2020-10-15 11:45阅读

    临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

    2020-10-13 19:20阅读

    安康市汉滨区审批局到区审批局考察交流

    2020-10-12 16:47阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读