您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县召开秋冬季大气污染防治工作推进会

2020-11-10 12:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月9日,县委书记林梅主持召开全县秋冬季大气污染防治工作推进会,王辉、赵刚、韩格峰等参加会议。

会议传达学习了全省生态环境保护委员会议精神、全省2020—2021年秋冬季铁腕治霾推进视频会议精神、全市生态环境保护工作调度会议精神,通报了全县10月份大气污染防治工作进展情况,县生态环境局、县住建局等单位作表态发言。

林梅强调:

一是形势严峻,务必紧绷攻坚之弦。

全县各级必须进一步增强大气污染防治的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分认识到抓生态环保就是讲政治、就是抓民生、就是抓转型升级、就是抓高质量发展,不折不扣落实各项措施。加快补齐短板弱项,推动全县空气质量持续改善,确保年度目标任务全面完成,以优良的空气提升群众幸福感。

二是聚焦重点,务必迅速行动。

秋冬季节是大气污染防治的关键时期,要科学谋划、及早动手,提前做好应对重污染天气的准备。要夯实应急减排措施,抓好散煤整治和“双替代”工作,下决心做好扬尘治理和挥发性有机物污染防治,严格实行“六个百分之百”,严禁露天焚烧秸秆、杂草、垃圾等。积极巩固“散乱污”企业整治成果,对不能稳定达标排放的违法企业,依法依规严肃处理。

三是狠抓落实,务必齐抓共管。

要树牢“一盘棋”思想,理顺机制体制,切实履行好生态环境保护“一岗双责”,层层压实责任,层层传导压力,把工作细化落实到“最后一公里”。建立常态化环境督查督导制度,实行问题督导“双移交”,对不认真履职、推诿扯皮、责任落实不到位的,严肃追究相关责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责、失职追责。

    全站热点
    灞桥区召开学习《西安市生活垃圾分类管理条例》专题培训会

    2020-11-10 09:04阅读

    未央区召开“迎十四运·城市管理”、生态环境保护、疫情防控工作调度会

    2020-11-09 10:41阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    服务零距离 方便更快捷 | 邀您了解西安市“网上中介服务超市”

    2020-11-05 16:11阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    “我要上全运”百场马拉松赛西安马拉松赛暨2020灞桥区第二届乡村旅游彩虹跑盛大开跑

    2020-11-02 09:35阅读

    周至县生态环境局看望慰问贫困户和驻村工作队

    2020-10-30 16:13阅读