您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县举行“119”消防宣传月活动启动仪式

2020-11-10 12:16  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

日前,蓝田县举行“119”消防宣传月活动启动仪式。2020年消防宣传月主题是关注消防、生命至上。当天上午,副县长、县公安局党委书记、局长单强出席启动仪式。

启动仪式上,县消防救援大队宣读了《蓝田县2020年119宣传月活动方案》,县科教局和白鹿原影视城代表行业部门和消防重点单位,紧紧围绕落实消防安全责任、突出消防工作重点和创新工作方法三方面做了经验交流。

副县长、县公安局党委书记、局长单强宣布全民消防宣传月活动启动。并强调:要坚持人民至上,生命至上理念,切实增强做好消防工作的责任感、紧迫感和使命感,进一步完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,切实把消防安全责任制落到实处。要大力开展消防安全专项整治三年行动,切实承担起本行业本领域消防安全的管理和指导职责,确保排查整治不留盲区和死角,全力遏制较大以上及有影响的火灾事故的发生。要深入开展社会面消防宣传工作。各单位要充分运用一切手段,集中开展好 “119”全民消防宣传月活动,形成“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”的良好局面。

启动仪式后,与会人员参观了消防装备,观看了破拆工具组实战演示。

据了解,此次宣传活动主要以播放火灾案例短片、文艺演出、有奖问答、器材讲解、操法展示、宣传资料发放等方式开展消防宣传。

下一步,蓝田县将紧紧围绕“关注消防、生命至上” 宣传主题,以消防宣传月活动为抓手,广泛开展各类消防宣传活动,让防灭火知识、逃生自救技能渗透到千家万户,形成“人人参与消防、支持消防、关注安全、关爱生命”的良好局面,全力确保辖区消防安全形势稳定。

    全站热点
    灞桥区召开学习《西安市生活垃圾分类管理条例》专题培训会

    2020-11-10 09:04阅读

    推动卫生健康事业加快发展 | 未央区召开卫生健康事业重点任务三年行动工作领导小组第二次会议

    2020-11-09 10:43阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

    2020-11-05 16:12阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    “我要上全运”百场马拉松赛西安马拉松赛暨2020灞桥区第二届乡村旅游彩虹跑盛大开跑

    2020-11-02 09:35阅读

    周至县召开秦岭生态环境保护 勘界立标工作动员推进会

    2020-10-30 16:14阅读