您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县召开加强县级机关事业单位工会组织建设工作会议

2020-11-12 09:37  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月10日上午,蓝田县加强县级机关事业单位工会组织建设工作会议在县委中心会议室召开。县委常委、统战部长、总工会主席吴永平,县级各部门工会主席及工会干部共计60余人参加会议。

会上,县总工会相关负责人宣读了蓝田县工会建设工作协调领导小组印发的《关于加强县级机关事业单位工会组织建设的实施意见》《关于成立县总工会派出机构的通知》,就相关单位成立工会工作委员会和县级机关事业单位如何做好工会工作进行具体安排和详细说明。

吴永平在会议中强调:一是要深化认识,明白工运事业是党的事业的重要组成部分,工会建设工作也是党建工作的一部分;二是要明确机制,加强自身建设,依法依章开展工作;三是要强化提升,按照工会建设标准逐步达到“六有”“五好”;四是要积极指导,县总工会要加强对基层工会工作指导,推动基层工会工作规范运行。

通过开展加强县级机关事业单位工会组织建设工作,进一步完善基层工会体制建设和组织运行,不断推动基层工会以党建为抓手,促进工会标准化建设,实现依法建会、依法管会、依法履职、依法维权的工作目标,努力把县级机关事业单位工会组织建设成为“组织健全、运行规范、作用明显、党政重视、职工信赖的”职工之家,为实现蓝田县高质量发展贡献工会力量。

    全站热点
    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    西安市应急管理局检查组莅临未央宫延长石油社区检查验收未央区2020年度综合减灾示范社区创建工作

    2020-11-11 07:42阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    2020未央区“舞动长安”全民健身技能大赛暨干部职工工间操展示圆满举行

    2020-11-05 15:43阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    “我要上全运”百场马拉松赛西安马拉松赛暨2020灞桥区第二届乡村旅游彩虹跑盛大开跑

    2020-11-02 09:35阅读