您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省爱卫办对蓝田县城乡环境整洁暨医疗机构厕所整洁专项行动进行评估验收

2020-11-16 19:31  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月12日,省爱卫办组织专家对蓝田县城乡环境整洁行动(2015-2020年)及医疗机构厕所整洁专项行动进行终期评估和检查。市爱卫办负责同志、县级领导穆西峰、县爱卫办及爱卫会成员单位负责同志参加检查。

评估检查采取随机抽取检查点、现场评估的方式,实地查看了蓝关街道徐家山村、薛家村、汤峪镇汤峪河村、河东村环境卫生整洁情况,并集中查看了集贸市场、汽车站、建筑工地、旅游景点等重点场所和部位,对县人民医院、县中医医院等医疗机构“厕所革命”进行了评估检查。

专家组对蓝田县的城乡环境整洁及医疗机构厕所整洁专项行动给予了充分肯定。认为,蓝田县委、县政府对城乡环境整洁工作高度重视,在环境治理方面投入较大,标准很高,县爱卫会协调部门有力,能充分发挥作用,城乡环境整洁,整体面貌好、亮点多,医疗机构厕所革命推动有力,成效较好。同时,也指出了薄弱环节和存在问题,提出了建设性的意见。一是继续加强村庄治理,提高污水处理管网覆盖率,加大改厕力度;二是持续强化宣传教育和政策引导,提高群众健康素养和整洁自觉性;三是常态化推进医疗机构厕所革命,进一步改善卫生设施。

县卫健局局长张旭代表爱卫办做了表态发言。

下一步,我们将继续健全和提升城乡环境卫生质量,充分调动各方面力量,引导全社会参与、共享共建,持续巩固深化城乡环境卫生整治和医疗机构厕所整洁专项行动成果,推动蓝田县城乡环境卫生和人民群众健康生活水平迈上新台阶。

    全站热点
    加强党务知识培训 夯实基层党建基础——未央宫街道党校“党支部工作务实与创新”专题党课

    2020-11-16 09:43阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    鄠邑区举行“金秋季”重点项目集中签约仪式

    2020-11-13 10:47阅读

    新城区“牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇”系列报道之十八

    2020-11-11 12:09阅读

    穆寨街道召开脱贫攻坚推进会议

    2020-11-09 18:21阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    赵雷会见重庆德杰地产集团董事长周彦德一行

    2020-11-05 12:21阅读