您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大气污染防治-蓝田城管在行动

2020-12-31 18:45  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照县委、县政府关于大气污染防治工作的部署安排,蓝田县城管执法局立即行动,专题研究、细化措施、夯实责任、明确分工,以全面检查和督导为抓手,以严格落实为保障,坚决打赢大气污染防治攻坚战。本次全局共分为5个专项工作组,由局主要领导负责,分管领导带队,主要对县城主干道商户逐户检查,重点是餐饮店、商户燃煤使用情况和夜市烧烤等油烟设备使用是否规范等。同时对县城区内垃圾焚烧、清扫保洁、吸尘作业等情况进行督导检查,对两个省子站(县政府院内和北关中学公寓楼上)周边的保洁和燃煤等情况进行检查。发现问题立即整改,确保行动落到实处,治理效果不反弹。

本次行动共出动人员110余人次,检查餐饮单位300余家,查处未安装油烟净化器2家,未正常使用油烟净化设施6家,操作间密闭不严5家,未定期清洗油烟净化器且无油烟净化器清洗记录7家,使用燃煤餐饮单位2家、商户12家,清扫吸尘不到位1处。以上问题全部现场责令整改,同时后期跟踪检查。

下一步,我们将从“三个进一步”严格落实县委、县政府的部署。一是进一步加大宣传教育,营造浓厚氛围。进店入户宣传大气污染防治相关政策、餐饮油烟及燃煤治理的重要性及使用燃煤和不安装油烟净化器的危害,提高餐饮经营户思想认识,做到主动支持配合餐饮油烟机燃煤污染治理工作。二是进一步强化日常管控,严格依法行政。对沿街餐饮单位偷用蜂窝煤、操作间密闭不严、产生油烟的餐饮单位未按要求正常使用油烟净化设施问题进行依法查处,巩固餐饮油烟及燃煤污染治理成果。三是进一步联合执法检查,巩固治理成果。联合市场监管局不定期开展集中整治,对早市、夜市及饮食摊群点偷用煤炭、木炭等高污燃料及烧烤摊点未使用环保炉具行为等违规行为进行依法查处,保持高压态势,巩固餐饮油烟机燃煤污染治理成果。

    全站热点
    碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

    2020-12-31 12:50阅读

    雁塔区召开2020年度欢迎计划分配军转干部座谈会

    2020-12-30 17:56阅读

    十项重点工作在新城 | 捂棉被、吹暖风 西安火车站北广场项目建设为地铁7号线“装台”

    2020-12-29 17:10阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    区商务局开展商贸行业禁限塑宣传活动

    2020-12-24 09:56阅读

    王青峰调研村(社区)“两委”换届工作

    2020-12-22 10:32阅读

    代王街道迎接市妇联检查指导妇女儿童之家创建工作

    2020-12-18 19:20阅读