您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

林梅参加县人大十八届六次会议分组讨论

2021-02-28 04:31  来源:蓝田县189  字号:T|T  兵马俑在线

2月24日下午,出席县第十八届人民代表大会第六次会议的代表分组讨论《县人民政府工作报告》、《县人大常委会工作报告》、《县人民法院工作报告》、《县人民检察院工作报告》等报告。县委书记林梅深入讨论组,面对面座谈交流,听取大家的意见建议。

讨论中,各代表对县人大常委会工作报告及一府两院工作报告表示满意和肯定,大家踊跃建言,积极献策。

林梅介绍了县上经济社会发展等情况,表示,在今年的工作中,县委、县政府领导班子将继续团结一致带领广大党员干部抓好全县经济、民生等各项工作,尤其在招商选商方面高标准,确保落地建成一批促进县域经济发展的好项目。

林梅希望各位代表能够履行代表职责,牢固树立以人民为中心的发展理念,深入联系群众,同时,结合各自实际,不断提升工作标准,持续打造精品亮点。各镇、街在日常工作中,标准要再提高、再细致、再认真,努力打造各地的亮点、标杆项目,展示蓝田形象。

△人大代表:何平郎

我们教科局将聚焦绿色蓝田幸福家园目标,以办好蓝田人民满意的教育为己任,以质量提升为抓手,狠抓落实。一是不断优化校园布局和教育资源配置,加快教育项目建设的力度和速度,努力实现从有学上到上好学。二是不断深化教育改革,推行校长机制改革和教师县管校聘改革,大力实施名校、名师、名校长+工程,不断激发教育活力。三是持续强化师德师风师能建设,为教育质量提升,落实立德树人根本任务,提供强力的保障。新的一年,我们教育人将发扬三牛精神,只争朝夕,努力办好家门口的每一所学校。

△人大代表:高健

本次大会是一次凝聚人心、务实高效的大会,是一次高水平、高质量的大会,是一次促团结抓发展的盛会,我将在今年的工作中,按照县委、县政府实现工业倍增计划和谋求商贸物流高质量发展的工作部署中,以只争朝夕,不拘一格的工作方式,在发展的举措和机遇中,既立足蓝田实际,又放眼全市、全省经济形势,蹄疾步稳、不负韶华,以“亲、清”的政商关系,以高效的服务水平,助力企业发展,向县委、县政府交一份优异的经贸答卷。

△人大代表:冯优倩

听取了县人大常委会工作报告,我很振奋,报告实事求是、简洁凝练,条理清晰地总结了过去一年的各项工作,是一个务实创新的好报告,体现了县人大常委会务实亲民、深入扎实的工作作风和责任担当,为全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。报告中对2021年提出的任务,目标明确具体,工作思路清晰,作为基层卫健系统人大代表,在今后的工作中我将积极发挥人大代表职责,认真贯彻报告精神,践行全心全意为人民服务的宗旨,在疫情防控常态化管理的形势下,扎实工作,做好人民健康的守门人,在基层医疗卫生服务工作中,展现新担当,实现新作为。新的一年,愿山河无恙,愿人民安康!

△人大代表:程群刚

我来自于蓝关街道徐家山村,徐家山村是秦岭北麓浅山区的一个小山村,我比较关注这一地区的发展政策,本届政府将这一区域定位于精品民宿发展带,我内心很振奋,我认为这是继秦岭违建拆除后,后秦岭时代,让绿水青山转换为金山银山,助力乡村振兴的一个伟大举措,回去后我要组织群众积极行动起来,将好政策承接好、落实好,助力蓝田发展事业。

△人大代表:何西安

《报告》实事求是回顾总结去年和几年的主要工作,回顾总结实事求是,肯定成绩,中肯务实,对发展中遇到的新问题有清醒的认识解决思路,措施得力。对“十四五”开好局,起好步,有着清晰的发展思路,各项举措很务实,是一份符合蓝田发展的好报告,使人振奋,对蓝田发展更有信心。展望未来,以实干为基石,统筹规划,工作报告既是历史的答卷,也是庄严的承诺,为我们发展吹响了奔向希望未来集结的号角,站在蓝田历史和发展又一新的起点,我们企业和企业家将以这次会议为契机,积极紧抓和投入蓝田高质量发展和建设的历史机遇,为建设“绿色蓝田,幸福家园”,勇立潮头,贡献我们的力量。

    全站热点
    长安区不误农时不误春小麦化除正当时

    2021-02-26 06:02阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    将“土特产”变成“金疙瘩”

    2021-01-18 17:51阅读

    喜迎十四运 任留街道开展人居环境卫生大整治活动

    2021-01-15 14:20阅读

    秦陵街道召开村(社区)党支部换届候选人集体谈话暨公开承诺会

    2021-01-13 17:22阅读

    189