您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市森林草原火灾扑救综合应急演练在蓝田县举办

2021-04-20 04:31  来源:蓝田县189  字号:T|T  兵马俑在线

4月15日,西安市森林草原火灾扑救综合应急演练在蓝田县举办,本次演练是由西安市森林草原防灭火指挥部主办,西安市应急管理局承办,县政府和西北空中应急救援中心协办的一次大型综合性应急救援演练。西安市森林草原防灭火指挥部相关成员单位、新疆森林消防总队陕西驻防队伍、西北空中应急救援中心、县蓝关街办、蓝天救援队等17家单位300余人共同参演。

演练模拟蓝田县某处发生森林火灾后,镇村及县市多级配合,快速启动应急预案,消防、特警、医疗、通讯电力、镇村干部等迅速集合前往现场,按照既定方案有序参与扑救工作,并由新疆森林消防专业队伍和西北空中应急救援队进行增援,多部门迅速响应,密切配合。

在扑救火灾演练过程中,指挥人员科学指挥,参与人员听从调配,展示了以土灭火、风力灭火、以水灭火、无人机灭火和直升机吊桶灭火等多种灭火手段,完成了指挥调度、火情上报及续报、火情先期处置、群众疏散撤离、道路警戒、火场扑救、伤员救治、余火清理及火场验收、火场看守、火灾调查处置等一整套连贯演示程序,充分展现了西安市处置森林火灾的应急救援能力。

演练结束后,市政府副秘书长樊军荣对此次演练的成功举办给予充分肯定,并强调各地要以此次演练为契机,继续深入抓好森林草原防灭火工作,持续提升森林草原火灾应急处置能力,确保西安市森林草原防灭火形势持续稳定,为迎接建党100周年和“十四运”顺利召开做出积极贡献。

西安警备区副司令员吕森,省应急管理厅二级巡视员朱玉朝,新疆森林消防总队副政委环正刚,市应急管理局局长黄会强,航空基地党工委书记、管委会主任姚涌,县委常委、副县长赵刚参加。

    全站热点
    这个春天怎么玩?这份攻略快快收藏

    2021-04-18 06:30阅读

    周至县各镇街各部门推进党史学习教育走深走实

    2021-04-13 04:00阅读

    上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

    2021-04-06 09:03阅读

    蓝田县人大常委会对蓝田县优化营商环境工作进行视察

    2021-03-27 04:31阅读

    小寨路街道全面完成社区(村)“两委”换届工作

    2021-03-15 08:31阅读

    区住建局召开建筑工地及两类企业推进绿色发展建设生态灞桥工作会议

    2021-03-01 06:30阅读

    区妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动走进何寨街道

    2021-01-23 05:21阅读

    189