您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

当好城市管家助力“融创杯”2021蓝田县半程马拉松

2021-05-15 04:31  来源:蓝田县189  字号:T|T  兵马俑在线

“我要上全运”百场马拉松“融创杯”2021蓝田县半程马拉松将于5月16日激情开跑。为当好城市管家全力助力“融创杯”2021蓝田县半程马拉松顺利举行,蓝田县城管执法局夯实工作责任,扎实做好环境卫生、市容秩序、绿化养护、市政道路等方面保障工作。

一是加强沟通协调,畅通工作机制。明确专人为此次活动的主要联系人,专门协调并督导我局半马保障工作,并配合半马指挥部及相关单位做好各项工作。5月7日,联合半马指挥部、县文化旅游局、赛事运营单位实地对赛事线路沿线进行了踏勘,发现路面破损问题2处、可能产生积水的低洼地带1处、占道停车1处,目前以上问题全部整改到位。并主动和半马指挥部沟通,协调好移动公厕的准备工作。

二是细化工作措施,落实工作任务。宣传方面,已发动沿街商户50余户利用LED显示屏滚动播放半马开赛标语,白鹿广场2处大型LED显示屏播放半马活动海报和宣传视频。环境卫生方面,130余名保洁员对赛事沿线进行常态化保洁,垃圾箱周围严禁垃圾落地,做到日产日清。30个240L垃圾桶已投放。2辆抑尘喷雾车为赛事沿线降温除尘。公厕驿站方面,已对赛事沿线9座公厕、2座驿站开放及设施设备情况进行了逐一排查。发现问题现已全部整改到位。市容秩序和渣土车管理方面,派20名执法队员在赛事当天对滋水学校门口、白鹿广场、鹿鸣湾门口进行重点整治,并对沿线进行市容秩序巡查。从5月15日起至比赛结束,禁止渣土车从赛事沿线经过,以防抛洒、漏洒或损坏路面的问题发生。广场管理方面,5月11-13日,白鹿广场开展了大清洗、大擦洗活动,对座椅、温馨提示牌、路面、景观小品进行冲洗。对绿植进行修剪,清理假山喷水池淤泥,给中央水池更换新水。绿化维护方面,对赛事沿线的绿化带、绿化树木进行全面排查,对缺株断垄的进行补栽,对杂草进行清理,对绿化护栏等进行擦洗,对绿化带进行全覆盖的浇灌和除尘。市政维护方面,已对白羊桥、滨河西路、滨河东路、南河桥、白鹿溪谷红绿灯等地路面破损7处进行维修。同时加大巡查力度,发现问题及时整改,确保赛事沿线路面平整畅通。志愿者方面,已安排80名执法队员做好准备,随时参与赛事志愿服务。

三是加大工作力度,全面做好保障。在赛事开始前,我们将进一步加大自查和巡查力度,立行立改,高质量、高标准全面做好城市管理等方面的保障工作,为蓝田半马圆满召开贡献城管力量。

    全站热点
    莲湖区市民中心设立“办不成事”反映窗口

    2021-05-13 07:30阅读

    打卡最美绿道 助力全民全运 “我要上全运”百场马拉松2021高陵半程马拉松激情开跑

    2021-05-08 03:31阅读

    高陵区开展侵权假冒伪劣商品集中销毁活动

    2021-05-01 03:31阅读

    凝心聚力 狠抓落实||鄠邑区行政审批局全力推动“15分钟政务服务圈”建设

    2021-04-21 09:03阅读

    强化组织领导,夯实安全责任——小寨路街道结合安全生产专项整治三年行动持续推进各项安全管理工作

    2021-04-11 08:30阅读

    莲湖区“大学生就业服务礼包”,安排!

    2021-04-01 07:34阅读

    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    189