您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县“医保大讲堂”正式开讲

2021-05-20 04:30  来源:蓝田县189  字号:T|T  兵马俑在线

5月16日上午,蓝田县首场“医保大讲堂”活动在县图书馆顺利举办。本场讲座邀请中国人民解放军空军军医大学第二附属医院(唐都医院)心血管内科专家、副主任医师刘慧现场讲授高血压最新指南及临床诊治方案,来自县内参保职工、参保居民共计200余人参加了讲座。

本次“医保大讲堂”系列活动以“健康蓝田·健康生活”为主题,旨在通过医疗健康知识宣讲等形式,践行“我为群众办实事”活动,同时结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”精神,倡导健康生活理念,提高参保群众健康水平,为参保群众提供高效便捷的服务,并为建设“绿色蓝田、幸福家园”贡献医保力量。

讲座中,中国人民解放军空军军医大学第二附属医院(唐都医院)心血管内科专家、副主任医师刘慧围绕高血压病的预防、治疗及日常保健等方面,结合实际作了深入浅出的讲解;县医保局负责人现场解答了与会群众提出的医保报销及门诊慢性病等相关政策。

通过此次讲座,一方面为参保群众在高血压预防及用药方面提供了理论指导,另一方面培养了一批医保政策的宣传员、监督员,提升了群众对医疗保障工作的满意度。与会人员一致表示,要以此次讲座为契机,树立健康生活理念,践行健康生活方式,以实际行动积极关注医疗保障改革、积极参与医疗保障改革、积极宣传医疗保险各项政策,向建党一百周年献礼。

下一步,蓝田县“医保大讲堂”活动将定期开展,并将聘请更多专家学者授课,持续拓展讲座内容,提升讲座质量,打造医保宣传新阵地,创建医保宣传新模式。

    全站热点
    未央区政务综合服务中心 试运行平稳有序 首日接待群众3512人次

    2021-05-18 07:03阅读

    碑林区疾控中心参加市级死因监测数据汇审会并做经验交流

    2021-05-13 08:02阅读

    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    碑林区财政局积极梳理完善“三保”保障清单 扎实兜牢“三保”底线

    2021-04-26 08:01阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局持续开展违规收送礼品礼金问题专项整治

    2021-04-16 09:02阅读

    上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

    2021-04-06 09:03阅读

    市妇幼保健院专家对未央区免费“两癌”筛查(增设)定点机构—唐城医院现场考察

    2021-03-27 07:03阅读

    189