您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县医疗保障局借势“半马”打造“互联网+医保”宣传新阵地

2021-05-20 04:31  来源:蓝田县189  字号:T|T  兵马俑在线

5月16日上午,蓝田县首次举办的大型马拉松赛事活动——“我要上全运”百场马拉松·“融创杯”2021蓝田县半程马拉松赛正式开赛。在此项全民参与的运动盛宴期间,蓝田县医疗保障局(以下简称“县医保局”)紧抓机遇、积极争取、主动谋划,充分运用“互联网+医保”思维,开展了形式多样的医保政策宣传活动。

一是高度重视,专题部署宣传途径。县医保局高度重视此次大型赛事宣传环境,多次召开专题工作会议细化“互联网+医保”宣传方案,决定组织医保干部在为赛事提供志愿服务的同时,积极为参保群众提供多方位的医保政策宣传。

二是多维度多渠道,加深宣传力度。县医保局通过在赛事现场设立宣传展位、布置宣传展板、发放各类医保政策宣传资料等方式开展了一系列宣传活动。医保局工作人员身穿印制“中国医保 一生守护”标语的统一服装,在赛事组委会的统一领导下,共计出动线下宣传人员50余人,现场累计发放宣传资料3000余份,提供医保政策咨询2000余人次;利用无人机广播,现场循环播报医保政策宣传语,加深群众印象。

三是加强多方联动,全力筑牢宣传阵地。在短视频方面,县医保局通过录制医保政策宣传短视频,上传到相应网络平台,充分利用短视频传播快、受众人群广等特点,打造蓝田医保宣传新名片;在“医保大讲堂”方面,县医保局邀请知名医疗专家开展健康讲座,同时由负责人现场为群众进行医保政策宣传解读,重点为老年人和无法使用智能设备的群众开展相关知识普及。通过医保大讲堂的形式,达到了培养一批医保政策宣传员、监督员,提升了群众对医疗保障工作满意度的目的。

通过此次借势“半马”的系列医保政策宣传活动,有效扩大了医保政策的普及面和影响力,为县医保局今后的各类宣传活动开创了“互联网+医保”先河,对推动“价值医保”体系建设发挥着重要作用。县医保局也将积极推进“互联网+医保”深度融合,助力医疗保障制度改革持续深化。

    全站热点
    莲湖区万余名机关干部、志愿者开展主题活动

    2021-05-18 07:30阅读

    雁塔科技产业管理办政校企携手合作 共促科技成果就地转化

    2021-05-13 08:31阅读

    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    碑林区财政局积极梳理完善“三保”保障清单 扎实兜牢“三保”底线

    2021-04-26 08:01阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局持续开展违规收送礼品礼金问题专项整治

    2021-04-16 09:02阅读

    上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

    2021-04-06 09:03阅读

    学习党史守初心 传递能量践使命——北关街道举行主题征文活动颁奖仪式

    2021-03-27 07:31阅读

    189