您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市文化和旅游局局长杨长江一行来蓝考察民宿产业发展

2021-05-25 04:30  来源:蓝田县189  字号:T|T  兵马俑在线

5月19日,商洛市文化和旅游局局长杨长江一行来蓝考察民宿产业发展,县委副书记、县长徐毅,县政府办、县文旅体育局主要负责同志参加考察。

杨长江一行先后来到玉山镇玉川酒庄、九间房镇桐花乡约民宿、普化镇水麓蓝山民宿、小寨镇白鹿园舍民宿、田园居民宿、白鹿原影视城王府民宿,详细了解蓝田县民宿产业发展情况和在民宿产业发展中的做法和经验。

近年来,蓝田县以发展民宿经济为抓手,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,按照节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,统筹山水林田系统治理,以绿色发展引领全域旅游、乡村旅游及民宿产业发展,把打造“重生态、慢生活、深体验、富个性”的乡村民宿集群作为民宿发展的目标,坚持因地制宜,突出乡村民宿产业的个性魅力,强调产品的唯一性和独特性,通过多元化、个性化的巧妙设计,构建“一村一品”、“一户一品”的多元化民宿发展格局。

杨长江在考察中表示,商洛和蓝田地缘相接,山水相依,两地生态资源丰富,文化底蕴深厚,发展民宿产业具有得天独厚的优势。商洛市将积极借鉴蓝田民宿产业发展好做法和好经验,依托商洛市的生态文化资源禀赋,抢抓机遇,科学谋划,进一步发展好民宿产业,打造一批独具特色的优质民宿项目,使民宿产业成为推动商洛市乡村旅游发展和助推乡村振兴的新引擎。

    全站热点
    灞桥区法院打通服务群众“最后一公里” 心贴心法润民心 面对面排忧解难

    2021-05-23 06:33阅读

    我为群众办实事||四月“鄠小二”们为企业群众服务的成绩单出来啦

    2021-05-18 09:03阅读

    陕西省林业局来鄠邑区核查松材线虫病防控工作

    2021-05-11 09:03阅读

    精准精细 提质提效打造有温度有氛围的党群服务空间

    2021-05-01 05:33阅读

    长乐西路街道永乐社区党委开展“学习党史践使命,为民服务守初心”实践活动

    2021-04-22 03:04阅读

    以党史学习教育推动重点工作开展

    2021-04-11 09:02阅读

    方便!西安城南6区192项业务实现跨区通办

    2021-04-01 08:33阅读

    189