您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县召开“三夏”农作物秸秆综合利用和禁烧暨水旱灾害防御工作会

2021-06-02 04:30  来源:蓝田县189  字号:T|T  兵马俑在线

近日,蓝田县召开2021年“三夏”农作物秸秆综合利用和禁烧暨水旱灾害防御工作会,县委常委、县政府党组成员李同勃出席会议并讲话。

会议通报了2020年农作物秸秆综合利用和禁烧工作考核结果,县农业农村局、县生态环境局、县应急管理局、县水务局负责同志分别对今年“三夏”及农作物秸秆综合利用、禁烧和水旱灾害防御工作进行安排部署,县政府和各镇街签订了秸秆综合利用及禁烧责任书、防汛责任书,汤峪镇和九间房镇分别就“三夏”及农作物秸秆综合利用、禁烧和防汛工作进行了交流发言。

李同勃强调,要科学调度,全面统筹做好“三夏”工作。“三夏”是一季关两料的重要农时季节,能否及时收获夏粮,适时播种秋粮,对于确保全年粮食生产任务圆满完成至关重要。各镇街、各部门要高度重视,认真做好“三夏”各项准备工作,确保蓝田县夏粮稳产高产,实现颗粒归仓。要持续用力抓好樱桃、葡萄、蔬菜等特色产业发展,不断提高农产品的质量和档次,促进农业增效和农民增收。

要强化措施,从严从实抓好秸秆禁烧利用工作。要强化秸秆综合利用和禁烧工作的责任感,紧迫感,采取强有力措施,全力抓好禁烧工作,努力实现“不冒一处烟、不着一把火”。县农业农村局要积极推广秸秆综合利用新技术、新机具,采用多种方式和途径,加大秸秆综合利用的宣传力度,广泛动员广大农民群众积极参与。各镇街要实行干部包村、包地块制度,采取“盯人、盯地、盯秸秆”等有效手段,确保每块田有人看,每条路有人管,麦收期间全天候值守盯防、24小时不间断巡查,严防焚烧秸秆事件发生。

要未雨绸缪,全力以赴做好防汛抗旱工作。严格落实全省防汛抗旱暨安全生产电视电话会议部署要求,提前谋划、提前部署、提前预防,坚决做到隐患排查到位、预警监测到位、重点防范到位、应急保障到位、责任落实到位,全力抓好防汛备汛和抗旱减灾各项工作。

    全站热点
    雁塔区农村产权流转交易服务中心积极筹备全市农村产权流转交易项目集中签约暨招商项目推介会

    2021-05-31 08:30阅读

    鄠邑区医保局深入开展“学党史、践行动、办实事、惠民生”主题实践工作

    2021-05-26 09:03阅读

    灞桥区35公里骑行步道建成开放 又添一处休闲健身绿色生态廊道

    2021-05-20 06:31阅读

    十项重点工作在新城 | 幸福林带近百年的梦想 即将照进现实

    2021-05-10 03:00阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局多举措推进新《固废法》的宣传落实

    2021-04-29 09:03阅读

    碑林区召开大气污染防治工作专题会

    2021-04-20 08:03阅读

    鄠邑区财政局开展落实2021年预算公开暨《新预算法实施条例》专题培训会

    2021-04-09 09:01阅读

    189