您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县统计局“三严三实”做好名录库维护工作

2021-06-05 04:31  来源:蓝田县189  字号:T|T  兵马俑在线

按照市统计局关于名录库维护工作有关要求,县统计局多维度、强统筹、高标准,按时完成名录库核实、新增、改错工作。

一、严明责任分工,夯实工作责任。名录库维护涉及范围广,全县19个镇街及2个园区均有覆盖,县统计局及时整理各镇街、园区年报名录库维护任务数,明确各基层统计人员职责、工作任务及完成时限。同时,加大支持力度,合理调配镇街工作时间,优先考虑任务大的重点镇,加大人力、电脑等物资支持力度,推进名录库维护工作有序开展。

二、严肃培训指导,做实业务培训。针对基层统计员更换频繁的现状,县统计局召开专项业务培训会,对名录库维护管理流程全方位培训,开展操作系统现场教学,重点针对新统计员,对工作中的难点、易错点进行重点解读及演示,细致全面进行业务培训,会后组织各基层统计人员现场实操,确保吃透培训内容。由于蓝田资源有限,各镇街名录维护工作要到县局操作,我们加大维护过程的指导服务,现场答疑指导,确保名录库维护工作高质量完成。

三、严格工作标准,压实数据质量。一是注重新增企业入库核实,发动社区、村委会工作人员对新增企业进行核实,在维护过程中做到即入即审,确保在国家截取静态库时名录错误不增;二是注重表内及表间主要指标错误修改,关注法人间、产业间及法人与产业间重码、重名单位进行查询修改;三是注重注销单位核实,通过“天眼查”进行查询、电话对每家注销企业进行核实,做到不经核实,不删一家。

    全站热点
    鄠邑区人社局组织区协调劳动关系三方成员单位积极参加2021年“和谐同行”企业培育共同行动工作部署会

    2021-06-03 09:02阅读

    忆“八办”历史、悟初心使命——自强路街道麟德、栖枫、建强、阳光社区组织开展党史学习教育

    2021-05-30 03:00阅读

    碑林区召开2021年一季度经济运行分析调度会议

    2021-05-23 08:00阅读

    雁塔区举办首届“住建杯”建筑工人技能大赛 提升建设者技术水平 助力十四运顺利召开

    2021-05-13 08:34阅读

    我为群众办实事||鄠邑区行政审批服务局强措施狠抓大厅管理

    2021-05-02 09:02阅读

    “庆百年 迎全运” 新一届鄠邑区“故事大王”脱颖而出

    2021-04-23 09:02阅读

    打造碑林产教融合新高地 开启校企协同育人新篇章

    2021-04-13 08:03阅读

    189