您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国企审计全覆盖 助力县域经济发展

2021-06-11 04:31  来源:蓝田县189  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强国有经济治理,规范国有资产管理,揭示国有经济发展运营中的突出矛盾和风险隐患,积极提出解决重大问题和推动改革发展的建议,促进国有公司深化改革,不断增强国有经济活力、抗风险能力,防范国有资产流失,为县委、县政府国有经营性资产改革决策提供服务,蓝田县审计局迅速行动,采取有力措施,积极开展县属重点国有公司资产负债损益审计。

一是统筹安排,审计工作部署“实”。

按照省市年度审计项目计划安排,结合蓝田县《县属国有经营性资产集中统一监管改革实施意见》的工作部署,县审计局统筹安排,对县属39家重点国有公司进行专项审计。并于2021年6月2日召开了审计进点会,对本次国企审计做了详细的安排部署,要求从6月4日起开展现场审计,7月5日前提交审计综合报告。

二是突出重点,审计覆盖面“广”。

本次审计,重点围绕国有企业财务状况和经营成果、资产的安全完整、债务的结构规模及重大经济决策等开展审计。审计范围为:涉及国企改革的所有国有公司共计39家公司,主要包括:县投资控股集团及其10个控股子公司,县全域旅游开发集团及其3个分公司,子公司10个,县人居环境建设公司及其3个子公司,县交通建设公司及其子公司、县城乡水务公司其3个子公司等。

三是创新思路,审计方法方式“活”。

本次审计,改变以往打包购买审计服务的方式,采取国家审计人员与社会审计力量相结合,只购买社会审计机构“人员和技术”服务,从县审计局抽调3名审计业务骨干全程参与,负责审计方案制定、业务指导、底稿审核、业务协调。现场审计结束后,由审计局汇总审计结果,撰写审计报告。形成国家审计与社会审计的有机结合,使社会审计融合到国家审计中,既提高了工作效率,又有效地化解了审计风险。

    全站热点
    区长邹晓刚督导检查城市精细化管理曝光问题整改情况

    2021-06-09 06:32阅读

    筑梦十四运 志愿我先行 莲湖区“养老早市”为全运添彩

    2021-06-04 07:30阅读

    凝聚奋进力量——长乐西路街道开展党史宣讲活动

    2021-05-29 03:01阅读

    柏树林4.21开展“全国肿瘤防治宣传周”系列宣传活动

    2021-05-19 08:01阅读

    新城区这些满满工业风的艺术园区,你都去过了吗?

    2021-05-09 03:02阅读

    阎良区:走实脚步察民情 聚焦问题解民忧

    2021-04-29 05:30阅读

    碑林区重点招商引资项目在2021年西安市产业项目集中签约大会上成功签约

    2021-04-19 08:02阅读

    189