您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县召开县级领导包抓重大项目推进会

2022-11-11 10:16  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月10日,蓝田县召开县级领导包抓重大项目推进会,县委书记林梅出席会议并讲话,县委副书记、县长徐毅主持,全体县级领导,各镇街、有关部门主要负责同志参加。

林梅强调,要正视存在问题,明确为什么抓的问题。全县各级要深刻认识到项目是推动经济增长的重要引擎,牢固树立“项目为王”理念,扛牢责任、加压奋进,以时不我待的紧迫感,抓紧抓实项目建设工作,以高质量项目建设助力经济社会高质量发展。

要夯实工作责任,解决谁来抓的问题。县级包抓领导要做好全方位、全过程的组织协调服务工作,解决制约项目建设的突出问题,加快重点项目实施。项目责任单位要切实负起主体责任,专班推进、责任到人,细化方案、明确时限,做好项目前期、征地拆迁、政策扶持、跟踪服务等工作。要素保障部门要增强主动服务意识,强化担当、协同发力,解决重大项目建设要素保障问题,推进项目快落地、快建设、快投产、快达效。

要健全工作机制,解决抓什么的问题。坚持“每周一研判”,县级包抓领导每周深入项目现场,对项目建设情况进行研判,协调解决具体问题。坚持“双周一通报”,对重大项目推进情况、典型案例跟踪报告、通报排名。坚持“双周一调度”,听取项目进展情况汇报,研究解决项目前期手续、施工建设、竣工投产、建设资金等方面困难,推动任务落实。

要加强督导考核,解决怎么抓的问题。采取定期检查、随机抽查、暗访等形式,对重点项目建设工作推进情况进行督查,对工作进展迅速的进行表扬,对项目推进不力、问题突出的进行通报,建立台账、挂牌督办、限时办结,倒逼责任落实。依据年度工作目标,每月对重大项目建设情况进行考核评价,不断树立实绩至上、奖罚严明的鲜明导向。

徐毅强调,要强化思想认识,压紧压实包抓领导、责任单位和行业部门等各方责任,锚定目标,加压奋进,切实把学习贯彻党的二十大精神成果体现在抓重大项目的实绩实效上。要强化统筹协调,主动靠前服务, 着力破解难题堵点,提前做好项目储备、环境服务和要素保障等工作,全力以赴加快项目建设。要紧扣政策导向,谋划储备一批打基础、强产业、惠民生、促发展的大项目好项目,以高质量项目推动县域经济社会高质量发展。

    全站热点
    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    站好离群众最近的监督岗 驻村纪检监督员“有作为”

    2022-11-10 10:31阅读

    全面提升公共卫生服务能力 全方位全周期保障人民健康

    2022-11-09 12:02阅读

    红旗街道召开2022年第四季度安全生产工作会议

    2022-11-07 17:36阅读

    搭建疫苗临时接种点 筑牢免疫安全屏障

    2022-11-05 18:47阅读

    碑林区财政局“三个注重” 推进政府采购代理机构转型升级

    2022-11-04 09:51阅读

    武功:以活动为载体强初心践使命

    2022-11-02 20:01阅读