您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县退役军人事务局走访慰问困难抗美援朝老兵

2022-11-11 12:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

抗美援朝老兵是党和国家的宝贵财富。为进一步弘扬抗美援朝精神,传递党和政府对老兵的关心关怀,11月10日,蓝田县退役军人事务局对全县5名困难抗美援朝老兵进行走访慰问,带着棉服、棉裤等“冬日大礼包”为我们“最可爱的人”送去寒冬里的温暖。

在老兵魏周银家中,县退役军?事务局负责人与之亲切交谈,详细了解老人当前的生活起居、身体状况,鼓励他保持积极乐观心态,保重身体。认真聆听他回忆当年参加抗美援朝的经历,一起重温红色革命历史,并向老兵致以崇高的敬意,感谢他为国家、为人民、为社会所做的贡献。

随后,县退役军人事务局相关负责人来到其他几位老兵家里,为他们送去“冬日大礼包”,并详细询问了他们的生活、身体状况,同时嘱咐他们要照顾好自己的身体,有问题和困难及时反映。

此次走访慰问,不仅积极营造了铭记历史、尊崇军人的浓厚氛围,也把党和政府的关怀送到了老兵的心坎里,更是进一步提升了老兵的获得感、幸福感和尊崇感。下一步,县退役军人事务局将进一步落实好各项优抚政策,多倾听他们的心声,多为他们办实事、办好事,帮助他们解决实际困难,使他们生活舒心、晚年幸福,让抗美援朝精神得到传承和发扬。

    全站热点
    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    区市场监管局联合区人社局开展“双随机、一公开”抽查检查工作

    2022-11-10 12:25阅读

    渭城:党建引领聚合力 推动基层治理大提升

    2022-11-09 14:03阅读

    亲商助企办实事 感恩帮扶送锦旗

    2022-11-07 18:47阅读

    孩子在小区中认出穿防护服的妈妈真想上前拥抱 却只能隔空“比心”

    2022-11-05 18:48阅读

    疫情防控就是命令防控就是责任 资源规划高陵分局抗疫纪实

    2022-11-04 11:06阅读

    三原全力推动体育事业高质量发展

    2022-11-02 22:02阅读