您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县城管局开展城管法律法规知识宣传月活动

2022-11-16 12:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了加强城市管理法律法规的宣传力度,增强广大市民群众的守法意识、法制观念,进一步推进蓝田县法治政府建设,根据市城管局工作安排,蓝田县城管局于11月份开展城管法律法规知识宣传月活动。

今年的城管法律法规宣传月主题为“尊法学法护航新时代,守法用法城管解民忧”,重点宣传《西安市生活垃圾分类管理条例》、《西安市户外广告设置管理条例》及实施细则、《西安市城市市容和环境卫生管理条例》、《西安市市政工程设施管理条例》、《西安市建筑垃圾管理条例》、《西安市城市绿化条例》、《西安市公园条例》、《西安市环境噪声污染防治条例》、《西安市扬尘污染防治条例》以及省、市城管综合执法条例等城管领域法律、法规、规章。

宣传月活动开展以来,执法队员在日常执法的同时,走进商户、广场、学校、小区等,向市民发放《致广大经营业主的一封信》《致广大市民朋友的一封信》及《违法建筑的“十大危害”》《市容秩序“十严禁”》等宣传彩页,普及城市管理法律法规宣传。

截至目前,蓝田县城管局共发放各类宣传资料2000余份,通过宣传,提高了市民的法治意识,使市民能够更多地了解城市法律法规,支持、参与城市管理工作,共同建设宜居、宜业的“绿色蓝田 ·幸福家园”。

    全站热点
    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    规范非机动车违停行为 营造整洁有序市容环境

    2022-11-15 15:37阅读

    汇聚文明力量 树立实践新风——彬州积极推进新时代文明实践侧记

    2022-11-14 16:02阅读

    周至县生态环境局开展国六排放标准重型燃气车执法检查工作

    2022-11-12 18:47阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    新城区“四大工程”释放“家门口好学校”吸引力

    2022-11-09 17:01阅读

    淳化开展河湖长制工作取得明显成效

    2022-11-07 20:02阅读