您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田城管进社区,打通服务群众“最后一公里”

2022-11-16 12:16  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为提高城市管理进社区服务质量,完善工作机制,打造精细化社区管理,蓝田县城管局积极开展“城市管理进社区,服务群众面对面”活动,不断提升人民群众的幸福感、获得感和满意度,全力打造宜居宜业社区环境。

一是社区(小区)挂牌全覆盖。6月份,蓝田县城管局“城市管理进社区,服务群众面对面”活动进入全面推行阶段,按照市局社区(小区)挂牌样式标准,将各社区(小区)包抓人员信息(姓名、照片、科室、中队、职务、联系方式等)在12个社区226小区全部公开,除7个小区正在进行改造的老旧小区外,已完成全县12个社区、219个小区的挂牌工作。

二是设置城市管理岗定机制。为把活动推向深入,在12个社区协调设置“城市管理岗”,并研究制定城市管理工作机制、挂牌包抓责任机制、巡查服务处置机制、协调议事工作机制、快速响应处置机制、普法宣传工作机制等六项机制。

三是定期巡查走访解民忧。按照工作方案要求,执法队员对包抓小区定期开展巡查、走访,协调社区解决了群众反映的环境卫生、污水井盖破损、小区乱搭乱建等方面存在的城市管理相关的问题,真正做到民有所呼,我有所行。

四是城管法律法规进社区。印制各种宣传资料20000余份,开展城管法律法规进小区集中宣传活动。活动通过移动宣传车播放垃圾分类动画视频、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场讲解等方式向居民普及垃圾分类、市容环卫、环境保护等法律法规,并入户对小区居民发放分类投放指南,指导家庭如何分类投放生活垃圾,做好家庭生活垃圾分类。

    全站热点
    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    规范非机动车违停行为 营造整洁有序市容环境

    2022-11-15 15:37阅读

    汇聚文明力量 树立实践新风——彬州积极推进新时代文明实践侧记

    2022-11-14 16:02阅读

    莲湖区政府召开第2次常务会 传达中央深改会精神 分析一季度经济形势 安排二季度工作

    2022-11-12 18:47阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    新城区“四大工程”释放“家门口好学校”吸引力

    2022-11-09 17:01阅读

    淳化开展河湖长制工作取得明显成效

    2022-11-07 20:02阅读