您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

政企联手促双拥 烈士遗属强保障

2022-11-18 12:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

优待烈士遗属是褒扬烈士功勋、传承红色血脉、弘扬爱国情怀的重要举措,也是退役军人事务部门非常重要的工作。近年来,蓝田县高度重视烈士遗属关爱帮扶工作,积极开展关心关爱烈士遗属活动,用实际行动让烈士遗属感受到来自社会各界的关怀与敬意。

11月17日上午,“惠秦保”保险捐赠仪式在县退役军人事务局如期举行,县退役军人事务局、县金融办、人保财险蓝田支公司负责人,以及全县33名烈士遗属代表参加。此次活动是经县退役军人事务局联系对接,由拥军爱心企业人保财险蓝田支公司自行出资,为烈士遗属全家购买了总保值达1.485亿元的“惠秦保”大病保险。

捐赠仪式上,人保财险蓝田支公司负责人为烈士遗属详细介绍了“惠秦保”报销事项、保险金额、理赔方式等相关内容,表示将继续发挥企业专长优势,尽可能为烈士遗属,为退役军人及其家属提供更优质更贴心的服务和保障,在拥军优属方面做出企业应有的奉献。

县金融办负责人对人保财险蓝田支公司的崇军行为表示赞许,并鼓励号召全县所有金融单位能以人保财险蓝田支公司为榜样,在拥军优属方面出实招,办实事,求实效,积极承担起金融机构在拥军优属工作中的行业责任和社会义务,为社会化拥军做好金融表率。

县退役军人事务局负责人向人保财险蓝田支公司表示了衷心感谢,对烈士遗属表达了崇高的敬意。并表示,铭记英烈事迹、关爱烈士遗属是全社会的共同责任,让军人成为全社会尊崇的职业需要社会各界支持和参与。县退役军人事务局将以此次捐赠活动为契机,进一步广泛动员积极引导社会各界,共同弘扬烈士精神、关心英烈家庭、关爱烈士遗属,切实帮助解决烈士遗属及广大退役军人家庭在生产生活中遇到的困难和问题,深入传递政府关心和社会温暖,不断增强军人家庭的获得感、荣誉感、幸福感,积极营造浓厚的拥军优属社会氛围,努力推进全县双拥工作再上新台阶。

    全站热点
    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    彬州努力为企业提供保姆式服务

    2022-11-17 14:02阅读

    周至县统计局学习统计违法案件通报 坚决贯彻依法依规统计

    2022-11-16 16:10阅读

    德治滋养 新城各校园绽放文明之花

    2022-11-15 10:02阅读

    阎良区教育局传达贯彻落实区十二次党代会议精神

    2022-11-13 18:48阅读

    构建社区减灾新体系 莲湖区玉祥门社区11支楼宇志愿者应急救援队成立

    2022-11-11 18:46阅读

    发轫珠海航展 阎良区以精准招商为产业倍增聚势赋能

    2022-11-10 10:26阅读