您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县召开离退休干部党建工作会

2022-11-19 10:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,县委组织部在蓝田县三里镇新城社区召开蓝田县离退休干部党建工作会。部分镇街分管老干部工作领导、各离退休干部党支部书记、城区各社区党支部书记以及部分老干部工作者等30余人参加会议。

与会人员参观了新城社区“老党员之家”的“学习活动室、图书阅览室、健身活动室和老年餐厅”,并听取新城社区和军干所离退休干部党建工作情况介绍。

绿之圣、新城等4个社区离退休干部党支部书记就依托社区资源,共享共建共治“老党员之家”,推进离退休干部党建工作进行了经验交流。县委组织部为蓝关街道蓝关社区、三里镇工业园社区等9个社区老党员之家授牌。

会议强调,要按照中央和省市委有关离退休干部党建工作的要求,以建好管好用好“老党员之家”为切入点,确保组织保障到位、政治引领到位、发挥作用到位,努力把“老党员之家”打造成离退休干部党员的幸福之家、思想之家、心灵之家,全面提升全县离退休干部党建工作水平。

会议要求,一是坚持政治引领,着力筑牢离退休干部党建工作基础,在传承老干部工作传统的基础上抓好创新,推动离退休干部党建工作与时俱进;二是强化组织领导,着力压实离退休干部党建工作责任,一级抓一级,一级带一级,以建好管好“老党员之家”为抓手,促进党建工作高质量发展,实现全面进步、全面过硬;三是引导发挥作用,着力提升离退休干部党建工作活力,充分利用好“老党员之家”主阵地,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,组织开展主题征文、主题宣讲等活动,确保离退休干部政治坚定,思想常新;四是抓好示范引领,着力提升离退休干部党建工作整体水平,努力打造“银发生辉·光耀蓝田”离退休干部党建品牌。

    全站热点
    精心组织 周密部署 认真落实——碑林区完成住户调查大样本轮换开户工作

    2022-11-18 18:52阅读

    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    感恩有您——碑林街区楼宇企业“显大爱”慷慨解囊共抗疫

    2022-11-15 18:48阅读

    交通运输综合执法新城大队联合多部门开展交通运输企业冬季防火安全执法检查

    2022-11-14 12:04阅读

    旬邑:在学讲传唱做中弘扬马栏精神

    2022-11-12 16:02阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读