您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县城管执法局多措并举扎实安排扫雪除冰工作

2022-11-22 11:17  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实加强冰雪灾害天气期间城市道路扫雪除冰工作,确保全县城市道路畅通、交通安全和县城人民群众正常的生产、生活和工作秩序,近日,蓝田县城管局多措并举扎实安排扫雪除冰准备工作。

一是加强组织领导,细化完善方案。成立蓝田县城管系统城市道路扫雪除冰工作领导小组,细化了《蓝田县城管系统城市道路扫雪除冰工作实施方案》,明确了各责任单位、科室任务分工及扫雪除冰作业流程要求,完善保障工作体系。

二是强化物资储备,夯实后勤保障。对现有扫雪机械设备进行全面检修保养,逐台调试,确保完好率100%;储备充足数量的除雪物资、后勤保障物资,确保关键时候“拿得出,用得上”;扫雪棉服、棉鞋和棉手套等保暖物品,提前发放给一线作业人员;设置积雪消纳场,建立规范围挡和告示牌。

三是开展演练培训,提高备战意识。对全部除雪车辆驾驶员及一线保洁员开展业务培训和岗前安全教育培训,使驾驶员、保洁员能够全面熟悉扫雪除冰操作规程,掌握安全作业规范,牢固树立安全意识;制定《开展2022年度冬季道路除雪铲冰实地演练》方案,并对整个除雪过程及环节进行了实战,确保在降雪后能及时有效地应对雪情,提高了全体城管人的备战意识。

    全站热点
    泾阳:发展全域旅游 助推乡村振兴

    2022-11-21 22:03阅读

    西安市灞桥区文化馆晋级国家“二级文化馆”

    2022-11-21 11:35阅读

    吕强调研十四运会涉赛线路及疫情防控工作

    2022-11-19 18:48阅读

    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    礼泉:深耕农村改革“试验田”绘就乡村振兴新画卷

    2022-11-16 18:02阅读

    凝心聚力 多措并举 长安区全力推进秋冬季大气污染攻坚行动

    2022-11-15 10:31阅读

    秦都:上好“五堂课”确保学习教育走深走实

    2022-11-13 20:01阅读