您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐毅检查农村疫情防控工作并看望慰问一线医务人员

2023-01-03 16:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月2日上午,县长徐毅检查农村疫情防控工作并看望慰问一线医务人员。副县长毛会霞,有关单位负责同志参加。

徐毅一行先后到辋川镇山底村卫生室、玉川卫生院,葛牌镇阳坡村卫生室、葛玉中心卫生院,每到一处,徐毅同医务人员深入交流,详细了解工作力量配备、医疗救治流程、接诊量变化、物资药品储备和疫苗接种等情况,向元旦假期奋战在疫情防控和医疗救治一线的医务工作人员致以节日祝福和亲切慰问,叮嘱大家注意防寒保暖,做好自我防护,保重身体健康。

徐毅强调,要扎实推进分级分类诊疗,聚焦保健康、防重症,更好发挥镇村医疗机构作用,优化就诊流程,全面提升基层卫生服务水平和医疗救治能力。要加强动态监测和统筹调度,强化药品设备、抗原试剂等防疫医疗物资保障,全力满足农村群众就医用药需求。要强化宣传教育和组织动员,积极引导群众主动接种新冠疫苗,在确保安全的前提下做到应接尽接,切实筑牢全民免疫屏障。要关心关爱医务人员,科学安排轮岗轮休,加强生活服务、后勤保障和健康监测,维护医务人员身心健康。要压紧压实各方责任,全面抓好农村疫情防控各项工作,强化特殊人群跟踪服务,引导群众落实好少出门、不聚集、戴口罩等防疫要求,最大限度保障群众身体健康和正常生产生活秩序。

    全站热点
    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    新城区人社局:稳岗返还提速增效 为企发展“输血供氧”

    2022-12-26 12:02阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    度假区持续加强精细化管理

    2022-12-15 16:22阅读

    西安市碑林区:资源汇聚社区 党员服务一线

    2022-12-12 18:50阅读