您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全力化解矛盾纠纷,提高玉山公众安全感

2023-01-19 11:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为认真做好春节期间矛盾纠纷大排查大化解工作,营造平安、法治、和谐的过节氛围,保持玉山镇辖区社会稳定。2023年1月18日,玉山镇召开春节期间矛盾纠纷大排查大化解专项活动部署会。各村党支部书记、调委会主任,司法所干部、机关全体干部参加会议,会议由党委副书记李飞主持,镇长李静出席会议并讲话。

会议强调,一要集中春节前期有效时间,组织力量开展矛盾纠纷集中排查化解专项行动,对影响社会稳定的矛盾纠纷和不稳定因素进行全面深入排查,着力从源头上防止“小矛盾”演变成“大纠纷”、演变成个人极端事件或群体性事件,真正把矛盾化解在基层,有效利用“枫桥+乡约”“法治蓝田”小程序,让群众足不出户可以上传诉求,解除心中疙瘩,过一个祥和的春节;二要大力做好维稳宣传,用心做好纠纷调处,对排查出的问题、反馈的工单,逐一进行调处化解,使排查出的问题都得到妥善处理,做到全面掌握,并将做好登记,不留“死角”和盲区;三要主动作为,认真贯彻落实好党的二十大精神和中共蓝田县委十七届三次全会精神,紧紧围绕社会发展稳定大局,切实解决人民群众反映的热点问题和诉求,全面深入排查调处各类矛盾纠纷,努力构建和谐稳定的社会环境。

    全站热点
    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    碑林区为困境儿童送上春节大礼包

    2023-01-17 18:50阅读

    区政府办公室开展“我们的节日·迎新春·写春联”活动

    2023-01-16 12:32阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读