您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

林梅调研秦岭生态环境保护、林长制及森林防火工作

2023-10-20 10:14  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月19日,县委书记、县级总林长林梅到三里镇、普化镇、九间房镇调研秦岭生态环境保护、林长制及森林防火工作,并开展巡林检查,副县长毛会霞,有关部门及镇主要负责同志参加。

林梅一行来到县清河木材检查站,实地察看森林防火队伍建设、防火设备配置等情况,看望慰问一线护林防火值守人员。林梅充分肯定了全县在森林管护、森林防灭火等方面取得的成效。她强调,当前正值森林防火关键期,要保持高度重视、高度负责的状态,强化联防联控、群防群控,织密人防、物防、技防网,切实筑牢森林防火安全屏障。要坚持早谋划、早准备,强化森林防火队伍建设和物资储备,常态化开展应急演练,不断提高应急处置能力,确保关键时刻调的出、用得上。要用好“数字秦岭”智慧管控平台,加强入林车辆和人员检查,落实入山人员登记、提示提醒等措施,做好日常巡查和隐患排查,确保森林资源和人民生命财产安全。

在县国有终南生态林场,林梅与相关负责人、护林员等进行交流,深入了解林场现状和林长制工作开展情况,并沿步道进行巡林检查。她强调,要深入落实林长制工作要求,依法实施封山禁牧,巩固退耕还林成果,扎实推进国土绿化、精准造林等重点工作,不断厚植秦岭生态底蕴。要认真开展林长巡林工作,加大日常巡查管护力度,严厉打击各类破坏森林资源行为,守住生态安全底线。要做好林场一线人员服务保障工作,以扎实的工作成效打动人心、温暖人心,全面提升职工队伍的凝聚力和战斗力。

在九间房镇穆家堰村,林梅详细询问朱鹮野化放飞情况,认真了解山水项目进展情况。她强调,要坚持生态优先绿色发展,以秦岭北麓朱鹮野化放飞项目为契机,加快生态保护修复,多举措强化野生动植物保护,让秦岭始终成为动植物的优质栖息地。要深入实施山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目,坚持高标准建设、高效率推进,确保生态修复项目既有生态“颜值”,又具惠民“内涵”,实现生态效益、经济效益和社会效益共赢。

    全站热点
    省民政厅调研碑林区养老服务工作

    2023-10-19 20:48阅读

    长安区:西安洋天新能源科技产业园项目首批企业已入驻

    2023-10-18 10:28阅读

    交口街道多措并举开展“三秋”禁烧工作

    2023-10-16 18:20阅读

    迎丰收 清秸秆 大整治—任留街道开展“三秋”人居环境卫生与“禁烧”大整治活动

    2023-10-12 20:18阅读

    固本强基求突破 行稳致远扬优势

    2023-10-09 18:21阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    践行“八五”普法规划 拓宽法律宣传渠道——碑林区进一步加强全区社会面法治宣传

    2023-09-28 18:48阅读