您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

九九重阳节,浓浓敬老情——蓝田县卫健系统开展健康体检系列活动

2023-10-24 15:14  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

情暖金秋,爱在重阳。健康与爱同行,有爱时间不会老。

为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,充分保障老年人身心健康,推动中华民族优秀传统文化传承与发展,同时最大限度的满足周边群众的服务需求。蓝田县卫生健康局组织各医疗卫生单位开展“情暖重阳,关爱健康”大型义诊活动,在节日来临之际把关爱之心送到老人心里。

蓝关街道卫生院、三里镇卫生院、焦岱中心卫生院等先后在辖区内开展了健康体检活动。义诊现场,为群众提供免费义诊、健康宣教,政策咨询等,前来咨询的居民络绎不绝,专家耐心的为每一位老人检查并解答疑问,同时还发放健康宣传资料,测量血压、血糖,询问老人们的生活起居与健康状况。为有需要的患者推拿、按摩,讲解中医养生知识、免费发放药品,悬挂宣传横幅等形式的活动。体检团队为老年人提供血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血脂、血糖和心电图、腹部B超、中医体质辨识等免费检查。并针对当前季节特点,给老年人讲解多发病、常见病的症状、预防措施及日常保健护理的方法,强化老人慢病自我防护意识,受到了现场老人的热烈欢迎和好评。同时为常住居民建立居民健康档案,现场签订家庭医生服务等,让老人们在家门口就能享受到全面的免费健康体检。

此次系列活动进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,使老人们感受到了社会浓浓暖意和深切关爱,提高了老年人生活质量,为老人晚年生活营造温馨和谐的良好氛围,让老人们充分享受幸福的晚年生活。

    全站热点
    灞桥区邵平店小学开展孝老敬亲活动

    2023-10-23 18:34阅读

    就业进社区 服务暖民心——2023年长安区重点企业走进社区就业服务暨杜曲街办专场招聘会

    2023-10-20 19:31阅读

    长安区人大常委会召开第十四次会议

    2023-10-20 09:28阅读

    “净”城美“颜” 夜间应急大冲洗行动营造宜居环境

    2023-10-17 15:33阅读

    碑林区组织2023年拟参加全市楼宇等级评定的商务楼宇开展实地学习观摩活动

    2023-10-13 18:48阅读

    省民政厅督导检查周至县民政服务机构安全生产和规范化管理工作

    2023-10-10 18:09阅读

    相约魅力黄良 共赏花卉风采

    2023-10-07 13:29阅读