您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县举行2023年度大型商业体消防救援演练

2023-10-25 10:14  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,蓝田县在新茂购物广场举行大型商业综合体消防救援演练,县委常委、副县长、县消安委主任苏护强现场指挥,西安市消防救援支队作战训练处处长孙敬应邀参加。

本次演练由蓝田县人民政府主办,县消防救援大队承办,县应急管理局、县公安局、县卫生健康局、三里镇政府、新茂购物广场有限公司等单位协办,是提升蓝田县消防救援作战素质、强化各部门协调配合、提高打赢能力的一次实际练兵。演练现场,县消安委副主任、县消防救援大队大队长张睿航致辞。县委常委、副县长、县消安委主任苏护强宣布2023年度蓝田县大型商业体消防救援演练正式开始。

本次演练模拟新茂购物广场四楼某自助烧烤店后厨发生火灾,火势顺着烟道蔓延,产生了大量的浓烟。发现火情后,值班领导迅速启动应急预案,并拨打119、110报警电话,新茂广场第一时间组织各专柜经营人员和顾客迅速撤离卖场。县消防大队新民街消防站接到119指挥中心命令,第一时间调集全部指战员,七部消防车赶赴火灾现场,根据现场情况迅速投入战斗。各参演单位密切配合,对逃生出来的群众进行疏散和引导并阻止非扑救人员进入火场。32米平台消防车迅速对被困在现场大楼裙楼楼顶的人员进行救助,急救人员对昏迷人员进行现场急救,迅速登车送往医院进一步救治。经过10分钟的扑救,火势得到了控制,5分钟后余火全部被扑灭。

西安市消防救援支队作战训练处处长孙敬对本次演练作了总结点评。对全体参演队伍予以充分肯定,希望各参与演练单位能够认真总结这次演练的经验,加强协作和交流,定期开展业务技能训练和联合演练,全面提升应急救援能力。

县委常委、副县长、县消安委主任苏护强在讲话中指出,当前,蓝田县正处于大有可为、大有作为的重要战略机遇期,维护社会稳定和保障公共安全的要求比以往任何时候都要高。县消防救援大队要继续发扬能打赢、强保障、优服务的工作作风,各镇街和消委会成员单位要加大对消防工作和队伍建设的支持和保障,为建设“玉润千年,美域蓝田”和人民安居乐业保驾护航。

    全站热点
    周至:迅速传达2023年全市气象工作研讨会暨气象现代化项目第四季度观摩会会议精神

    2023-10-24 18:08阅读

    “祝福祖国 唱响长安”音乐演唱会盛大举行!

    2023-10-23 11:32阅读

    西安市碑林区司法局开展主题活动

    2023-10-20 17:48阅读

    示范引领,全面提升——阎良区中小学卫生保健所召开“校园生活垃圾分类”经验交流现场会

    2023-10-17 18:23阅读

    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    秋收季整治人居环境 丰收年擦亮乡村颜值

    2023-10-11 17:21阅读

    临潼现代物流区召开四季度工作部署会

    2023-10-08 12:19阅读