您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商务部电子商务和信息化司调研蓝田县县域电商和数字经济发展

2023-11-20 12:13  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月16日,商务部电子商务和信息化司副司长李佳路一行来蓝田县调研县域电商和数字经济发展工作,省市商务部门有关领导参加,县委书记林梅,县委常委、副县长王晶陪同。

调研组一行先后来到蓝田数字经济产业园、白鹿原文化产业基地等地实地了解情况,通过现场查看、听取汇报等形式对电商和数字经济发展、园区建设、商文旅融合发展等工作进行了重点调研。

商务部电子商务和信息化司副司长李佳路对蓝田县在数字经济和县域电商发展所取得的成绩表示充分肯定,并对进一步运用数字化赋能产业转型升级、提升县域经济发展水平提出指导性意见。他强调,要坚持把数字经济项目作为推动创新创业、加快产业培育的重要一环;要积极实践探索,突出蓝田特色,构建电商+特色产业联合发展模式,加快促进产业转型升级;要打造优秀的电商品牌和基地,加速电商产业发展,形成规模化、集聚化的电子商务产业集群。

蓝田县将以此次调研为契机,全面研究、认真吸纳意见建议,立足蓝田产业实际,发挥自身优势,抢抓机遇,乘势而上,持续扩大数实融合的深度与广度,不断优化园区产业链,加大电商人才培养,大力培育电商新业态,加快推动蓝田县数字产业化、产业数字化,打造数字经济产业集群,全力构建蓝田数字经济生态圈。

    全站热点
    灞桥区召开燃气安全专项整治暨燃气管道老化更新改造工作推进会

    2023-11-17 18:33阅读

    规范占道经营 守护城市文明

    2023-11-17 17:36阅读

    穆寨街道组织学习《陕西省安全生产条例》

    2023-11-15 19:20阅读

    子午街道:笃行致远谋发展 创新实干启新程

    2023-11-13 12:28阅读

    泾渭“答卷”,请您检阅!

    2023-11-09 12:04阅读

    灞桥区医疗保障局组织召开集采药品和医用耗材已到期批次医保资金结余留用考核测算工作部署会

    2023-11-06 17:35阅读

    西安市卫健委督导检查灞桥区药政重点工作

    2023-11-02 19:33阅读