您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县召开校园安全排查整治工作专题会

2024-01-24 11:13  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月23日,蓝田县召开校园安全排查整治工作专题会,县政府副县长李永波出席并讲话。县校安委各成员单位、各镇街校园安全工作分管负责同志参加。

会上,县教科局就蓝田县校园及周边环境安全隐患排查整治工作进行安排部署。

会议强调,要认清当前严峻形势,进一步增强抓好校园安全工作的紧迫感和责任感。校园安全事关学生安危,事关教育事业发展大局,事关社会稳定和人民幸福,县校安委各成员单位要以高度的政治责任感,时刻绷紧校园安全管理的弦,坚决克服麻痹大意、侥幸心理、厌倦思想,夯实部门监管责任,强化管理措施,切实抓好校园安全工作,确保全县校园安全稳定。要突出重点,夯实责任,切实担负起校园安全监管工作职责。各成员单位要密切配合、综合施策,聚焦目标要求、关键任务、整治重点,对标学校安全的薄弱环节,迅速行动、拉网排查,确保对全县各级各类学校(幼儿园)全覆盖、对各类安全风险隐患全覆盖。要加强领导,务求实效,全力以赴确保各项工作措施落实落细。各成员单位要高度重视本次排查整治工作,切实承担起维护校园及周边安全稳定的政治责任,分管领导要亲自上手,务必将安全责任和措施落实到校、具体责任人,落实到每一个基层单位,确保每一个环节和细节的安全。

    全站热点
    临潼区开展“城暖农民工”服务活动

    2024-01-23 18:19阅读

    研讨交流解难题 精准施策促质效——碑林区经普办召开五经普工作推进会

    2024-01-22 18:49阅读

    碑林区开展就业援助月首场招聘活动吸引40多家企业参与 提供就业岗位1000余个

    2024-01-19 18:50阅读

    凝心铸魂强根基 团结奋进新征程

    2024-01-17 21:20阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局举办第三期经验交流会

    2024-01-15 18:34阅读

    大兆街道召开2023年度农村干部考核街道述评会

    2024-01-11 16:30阅读

    席王司法所社区矫正、安置帮教工作经验

    2024-01-08 18:33阅读