您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区食品药监局积极开展食用醋流通环节专项检查

2017-08-11 17:49  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范辖区调味品市场经营秩序,严厉打击违法经营行为,筑牢食品安全防线,莲湖区食品药监局重点市场监管所积极开展食用醋流通环节专项检查。

此次检查以冷冻厂、丰庆路市场醋类经营单位为重点,同时采取有力措施规范食用醋经营行为:一是检查主体资格是否合法,主要检查经营者是否办理经营证照,并对经营者的亮照经营行为进行规范;二是经营单位索证索票是否规范,主要查看食用醋的进、销货票据、供货商资质,食品合格证明文件,确保来源渠道合法,销货去向明确,确保产品质量安全;三是商品标识是否符合标准,食用醋的贮存是否符合规定,食品标签标识是否符合法律法规要求。

此次专项检查,检查食用醋经营户18户,未发现违法经营行为。下一步,重点市场所继续加大食用醋检查力度,严厉打击不合法经营,不合格产品流入市场,切实维护调味品市场经营秩序和群众饮食安全。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央大明宫街道皇家园林社区召开党员会议

    2017-08-11 16:48阅读

    姚西关副区长带领区金融办、区工商联有关同志赴周至县哑柏镇六屯乡开展扶贫工作

    2017-08-11 11:45阅读

    周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

    2017-08-10 19:49阅读

    未央六村堡街道三举措扎实做好民生工作

    2017-08-10 11:20阅读

    西安市发改委赵寅科副主任督查未央区打击取缔“地条钢”工作情况

    2017-08-09 17:53阅读

    碑林区残联党支部召开《开展警示教育,践行“两学一做”》主题党日活动

    2017-08-09 09:50阅读

    灞桥街灞桥街道全力做好创全国文明城市复审迎检工作

    2017-08-08 12:46阅读