您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区食品药监局统一部署 精准出击扎实开展中药饮片专项稽查行动

2017-08-28 11:46  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强中药饮片市场监管工作,严厉打击制售假冒伪劣中药饮片的违法行为,切实保障广大人民群众用药安全,莲湖区食品药监局集中力量,统一部署,精准出击,扎实开展了中药饮片专项稽查行动。

本次专项稽查行动以辖区药品经营企业和医疗机构为重点对象,一是检查饮片来源,看购进中药饮片的进货渠道是否合法,是否按规定索取合法票据及检验报告;二是检查饮片质量,看饮片外观是否正常,是否有虫蛀、霉变、受潮、变质等不合格现象;三是检查贮藏条件,看是否具有保证饮片质量的贮存条件,日常管理是否符合要求。同时,严厉查处市场上无证经营中药饮片、非法渠道购进中药饮片和经营使用假劣中药饮片等违法行为。

通过此次专项整治,进一步净化了中药饮片市场环境,落实了药品安全责任体系。下一步,莲湖区食品药监局将继续加大稽查力度,进一步夯实监管责任,切实规范辖区中药饮片市场经营秩序,确保辖区群众用药安全。
    全站热点
    高陵区与陕西环保集团签订战略合作协议

    2017-08-28 10:08阅读

    五竹镇扎实开展脱贫攻坚查补短板“七步法”工作

    2017-08-26 19:34阅读

    长安黄良街道召开安全生产专题会议

    2017-08-25 19:30阅读

    西安市汽修行业管理处检查未央区汽修行业有机物深度治理工作

    2017-08-25 10:15阅读

    长安区科技局精准帮扶见成效

    2017-08-24 16:31阅读

    碑林区区长卢光文到文艺路街道环南路社区调研社区居家养老工作

    2017-08-23 18:51阅读

    市城改办副主任李根成督查灞桥区棚改省市考任务落实情况

    2017-08-23 09:36阅读